​Евгений Савченко раскритиковал «хаотичную застройку» Белгорода

Губернатор предложил мэру свою помощь в формировании команды управленцев.

В четверг, 20 сентября, в Белгороде прошли выборы мэра. Большинство депутатов горсовета поддержали кандидатуру Константина Полежаева, который обошёл двух других кандидатов. На заседании горсовета присутствовал губернатор региона Евгений Савченко, который после выступления новоизбранного мэра поделился своим видением развития областного центра.

— Под руководством Константина Алексеевича уже достигнуты определённые успехи. Но это не повод почивать на лаврах, это лишь мандат доверия для продолжения дальнейшей творческой работы с пользой для жителей городского округа, — заявил губернатор.

По мнению Евгения Степановича, в городе есть проблема с командой мэра, которую должны составлять честные, квалифицированные и целеустремлённые люди. Он порекомендовал «ликвидировать пробелы» и набрать компетентные кадры, предложив в этом свою помощь.


Напомним, что в декабре 2015 года Константин Полежаев представил общественности свою команду. Основной упор был сделан на четырёх заместителях: Андрее Изварине, Игоре Лазареве, Александре Захарове и Виталии Веретенникове. Двое первых входили в конкурсную комиссию по выборам мэра и фактически выбрали себе начальника. В дальнейшем Андрей Изварин перешёл на работу в НИУ «БелГУ», Игорь Лазарев — в облизбирком. Двое оставшихся — пока ещё официально продолжают работу в мэрии, но ранее телеграм-канал «Белгород № 1» утверждал, что они, скорее всего, тоже покинут свои должности. Ольга Медведева, сменившая на посту вице-мэра Игоря Лазарева, на днях тоже ушла из администрации — она стала председателем горсовета Белгорода. Ещё одно кресло заместителя мэра занимает племянник губернатора Михаил Савченко.


Ещё одной городской проблемой губернатор считает то, как сегодня реализуется градостроительная политика.

— К чему ведёт нарушение градостроительного плана? Это ведёт к отсутствию чёткого, понятного градостроительного плана, ведёт к хаотичной застройке. Было такое в Белгороде? Конечно, было. А где-то и продолжается. Когда градостроительная политика определяется строителями и чиновниками в собственных интересах... И понастроили в Белгороде высоток, многоэтажек, которые не украшают город. И эти страшные ошибки градостроителей не подлежат устранению десятки, а то и сотни лет, — цитирует главу региона ИА «Бел.Ру».

Евгений Савченко считает, что строители должны только воплощать в жизнь градостроительный план, а вот разрабатывать его должны архитекторы при участии горожан.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости