В Белгороде появился автобусный маршрут №100. Мэрии потребовался 21 день, чтобы сообщить, что он частный

Администрация проанонсировала несколько новых маршрутов в микрорайоны Белгорода.

В «Честном списке Белгорода» 21 марта опубликовали информацию о том, что в городе появился автобус №100, который курсирует по маршруту «Шопино — Крейда». Корреспондент «Фонаря» обратился за комментарием в пресс-службу мэрии Белгорода, чтобы узнать частный ли это маршрут или муниципальный, сколько автобусов выделено, какая у него периодичность и является ли он экспериментальным или это постоянный маршрут.

В управлении по взаимодействию со СМИ пообещали предоставить по этому вопросу информацию от начальника департамента городского хозяйства Александра Немыкина. В понедельник, 25 марта, там заверили, что 26 марта она будет готова. Однако ни 26 апреля, ни в последующие дни редакции так и не удалось получить информацию. Корреспондент издания попытался дозвониться до Александра Немыкина, но тот не отвечал на звонки. 3 апреля, через 13 дней после первого обращения редакции в мэрию, в пресс-службе попросили написать официальный запрос на эту тему. Через неделю, 11 апреля, мы получили следующий ответ:

— Маршрут №100 не входит в реестр маршрутов регулярных перевозок, утверждённых постановлением администрации города Белгорода от 14 мая 2014 года №88 «Об утверждении реестра маршрутов регулярных перевозок, организованных администрацией Белгорода».

Также в ответе на запрос сообщается, что в 2019 году в Белгороде введут новые маршруты в микрорайоны «Новая жизнь» и «Юго-Западный 2.1 и 2.2».

Напомним, что в 2017 году региональный департамент строительства и транспорта вместе с администрациями Белгорода и Белгородского района планировали изменить маршруты городского и пригородного транспорта. Для этого они разработали карту маршрутов и предложили горожанам прислать свои отзывы и пожелания, которые обещали внести при корректировке карты. В конце 2017 года «Фонарь» отправил запрос в мэрию, чтобы узнать, когда заработает новая система маршрутов. В администрации ответили, что договор с перевозчиками заключён до 10 июля 2019 года. Новые торги проведут после окончания срока действующего договора.

— Движение пассажирского транспорта по новым схемам будет организовано согласно действующему законодательству после проведения торгов, — поясняли тогда в администрации.

Будут ли маршруты в микрорайоны «Новая жизнь» и «Юго-Западный 2.1 и 2.2» единственными, которые добавит мэрия в 2019 году, на сегодняшний день неизвестно. О судьбе карты маршрутов, которую анонсировали в 2017 году, также пока новых новостей нет

Екатерина Лобановская

Как обстоят дела с общественным транспортом в Белгороде?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости