На модернизацию сетей «Белводоканала» требуется ещё 17 миллиардов рублей

Победитель конкурса получает право владения и пользования имуществом «Белводоканала».

Департамент ЖКХ Белгородской области начал приём заявок на участие в конкурсе по модернизации сетей «Белводоканала». Заявка опубликована на сайте РФ для размещения информации о проведении торгов 17 июля.

Как сообщает издание «Коммерсант», приём заявок начат по инициативе «Белводоканала», который принадлежит департаменту имущественных и земельных отношений области. По проекту концессионного соглашения, победитель в течение 15 лет и двух месяцев должен направить на проектирование, реконструкцию и создание сетей около 17 миллиардов рублей. В свою очередь, победитель конкурса на указанный срок получает право владения и пользования имуществом «Белводоканала». Заявки принимаются до 31 августа. По закону, если на конкурс в течение 45 дней не поступит других предложений, концессионное соглашение заключат с «Белводоканалом» как инициатором.

Напомним, в марте 2019 года «Белводоканалу» из областного бюджета выделили 930 миллионов рублей. Затем в июне в Яковлевском, Шебекинском, Белгородском районах подняли тарифы на водоснабжение и водоотведение. В Белгороде цены на эти услуги подняли на 42 процента. Мэр города Юрий Галдун заявил, что в Белгороде нужно было повысить тарифы на воду, чтобы «Белводоканал» стал безубыточным.

Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости