В Белгороде на два дня появился инклюзивный пляж

Мобильный пляж оборудуют инициаторы проекта «Инклюзивный пляж. Экспедиция» из Калининграда.

11 и 12 августа с 11 до 18 часов на левом берегу Центрального пляжа в Белгороде будет работать полностью оборудованный для инвалидов инклюзивный пляж. Это проект калининградской организации инвалидов «Ковчег», с которым они проезжают по городам России, двигаясь из Калининграда к Сочи.

Пресс-служба мэрии Белгорода объясняет, что такой мобильный пляж подразумевает противопролежневые шезлонги и матрацы, пляжные кресла-коляски, которые могут ездить по песку и гальке, зонты и навесы от солнца. Также активисты показывают, как можно оборудовать парковочные места для инвалидов, сделать дорогу к пляжу и удобную площадку для инвалидов-колясочников. Мобильный инклюзивный пляж показывает, какой может быть полноценная зона отдыха у воды для людей с ограничениями здоровья.


Спонсор раздела

Близится осень, а осенью все снова начинают ходить в спортивные залы, так как активность падает, и её нужно поддерживать. А что важно во время активной физической нагрузки? Правильно — пить много чистой и освежающей воды. Вода наших спонсоров из валуйского завода Way Up — это качественная вода в cтильной и молодёжной бутылке, которая сразу обращает на себя внимание. Эта вода добывается из скважины 320 метров в городе Валуйки и уже давно славится своей чистотой. Подписывайтесь на инстаграм и узнавайте новые факты об этом белгородском продукте.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости