В «Центре экологической безопасности» рассказали, что мешает перейти на новый уровень обращения с отходами

В ЦЭБе прокомментировали информацию о заключении соглашений с УК по сбору долгов с жильцов.

Корреспондент «Фонаря» обратился в «Центр экологической безопасности» после того, как депутат горсовета, справедливоросс Сергей Бочарников написал письма в мэрию и прокуратуру с просьбой прокомментировать заключение соглашений между ЦЭБ и белгородскими управляющими компаниями.

В ЦЭБе пояснили, что на сегодняшний день собираемость платежей за обращение с ТКО в регионе составляет 85 процентов. А до конца года «Центр экологической безопасности» намерен довести эту цифру до 100 процентов, поэтому и используют «претензионно-исковую работу», чтобы добиться погашения долгов. В компании отмечают, что управляющие компании сами вольны определяться — подписывать или нет соглашение о сотрудничестве, так как это «дело благое и абсолютно добровольное».

— Подписание предложенного ООО «Центр экологической безопасности» соглашения носит рекомендательный характер и правовых последствий не несёт. Кроме того, управляющие компании заинтересованы в повышении собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги. Важно помнить, чтобы экологическая ситуация положительно изменилась не только в регионе, но и в стране в целом, нужно каждому осознавать, что без вложений и элементарной оплаты за оказанную услугу, не пройти на новый уровень обращения с отходами, — рассказал «Фонарю» генеральный директор ЦЭБ Леонид Белоковаленко.

В региональном отделении «Справедливой России» удивляются, зачем администрация Белгорода рассылает в управляющие компании письма с просьбой отчитаться о принятом решении заключить соглашения с «Центром экологической безопасности», если всё это абсолютно добровольное дело. Также в партии отмечают, что в среднем за представление интересов в суде в делах по взысканию долгов юристы получают 1,1 тысячи рублей за один иск, поэтому вопрос с тем, за счёт чего они будут возмещаться, остаётся открытым.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости