В мэрии Белгорода назначили нового начальника департамента городского хозяйства

16 августа Александр Немыкин опровергал информацию о своём увольнении, но уже с 22 августа на его месте начал работать Александр Агарков.

На сайте городской администрации появилась информация о том, что новым начальником департамента городского хозяйства стал Александр Агарков, ранее работавший начальником отдела реализации программ по переработке ТКО департамента ЖКХ Белгородской области. Напомним, что именно его и прочили на эту должность белгородские телеграм-каналы, а нашей редакции подтверждал это источник в областном правительстве.

По нашей информации, Александру Немыкину сделали предложение, от которого нельзя было отказаться, — ему предложили фактически пойти на понижение, заняв другую должность, также связанную с городским хозяйством. На вопрос корреспондента «Фонаря», который мы задали 21 августа Немыкину об изменении его планов и уходе с должности, чиновник так и не ответил. Ранее он утверждал, что продолжает работать на своём посту и никаких заявлений об увольнении не писал. При этом Александр Агарков занимает свой пост в мэрии с 22 августа.

Именно Александр Немыкин в середине августа разослал руководителям белгородских УК официальное письмо, в котором рекомендовал рассмотреть проект соглашения о сотрудничестве с ООО «Центр экологической безопасности» о взыскании долгов с должников и об итогах рассмотрения проинформировать департамент городского хозяйства и ЦЭБ. Ранее он признавал, что мэрия недостаточно хорошо провела информационную работу, связанную с изменениями в работе общественного транспорта, когда фактически многие жители узнали о новой маршрутной сети, когда уже она заработала, а не заранее.


К слову, также недавно свой пост покинул заместитель мэра по безопасности Владимир Ермолин. После ухода племянника губернатора Михаила Савченко вакантным остаётся также кресло заместителя мэра по экономике. Больше не работает в мэрии и Елена Кирина, которая два месяца назад пришла на пост руководителя управления по взаимодействию со СМИ, и которую сам Юрий Галдун оценивал как человека, который выстроит работу пресс-службы, чтобы она оперативно реагировала на запросы и работала на опережение. По информации «БелПрессы», мэрия расторгнула контракт с директором муниципального автономного учреждения «Институт муниципального развития и социальных технологий» Борисом Заливанским. Руководитель комитета по развитию территорий Вячеслав Сушенков на сайте мэрии ещё числится на этой должности, но напомним, что он также оказался среди тех, кто сменил свою работу. Телеграм-канал «Белгород №1» также сообщал, что с 23 августа в мэрии не работает начальник управления регулирования и контроля организации строительства Денис Бусыгин. В июле свою должность покинул заместитель Александра Немыкина Константин Радченко, уход которого связывали с некорректным ответом на обращение жителей об установке пешеходного перехода.

Это уже не первая волна заметной смены команды мэра Юрия Галдуна. В марте 2019 года, на второй день работы Юрия Галдуна, из мэрии Белгорода по собственному желанию уволились заместитель главы администрации города по внутренней и кадровой политике Андрей Миськов, руководитель аппарата администрации Владимир Мерзликин и руководитель городского управления культуры Людмила Грекова, которая накануне выбрала для присяги мэра Белгорода саундрек Star Wars Джона Уильямса из космической саги «Звёздные войны». Владимира Марченко, который руководил «Управлением Белгорблагоустройства», сменил Виктор Гордиенко, ранее работавший заместителем руководителя комитета по управлению Западным округом.

Напомним, что Юрий Галдун говорил, что планирует сократить сотрудников мэрии на 20 процентов. Он считает, что за счёт оптимизации должна увеличиться зарплата у оставшихся «высококвалифицированных работников» и повыситься привлекательность муниципальной службы «для активных, неравнодушных и амбициозных кандидатов, талантливой молодёжи».

— У каждого свои требования: мне кажется, что можно сделать лучше, и хочется, чтобы делали по-моему. Я перепроверяю свои решения, убеждения, программы, планы, и кто-то в этот ритм не попадает. Соответственно, люди уходят. В первый год процесс носит интенсивный характер, но я считаю, что с нового года всё устаканится. У меня к абсолютно ко всем — тем, кто в первую волну ушел, тем, кто сейчас уходит, – хорошее отношение, — комментировал последние кадровые решения «Абирегу» Юрий Галдун.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости