Дорогие москвичи. Олеся Массальская

Энергичная радиоведущая рассказала «Фонарю» о своей жизни в столице, о кофе, одиночестве и квартирах.

Когда слушаешь новости на радио Energy, часто улавливаешь такое знакомое имя ведущего — Олеся Массальская. Олеся была голосом «Русского радио» в Белгороде, а потом переехала в Москву и перешла работать в Energy. Теперь слышать чарующий голос Олеси можно практически каждый день, просто включив 104.2 FM.


Олеся Шкреба Сколько лет вы уже живёте в Москве и чем занимаетесь в столице?

Олеся Массальская — В Москве я живу больше трёх лет. С момента переезда всё это время работаю в сфере радиовещания.

О. Ш. Как отличается ваш ритм столичной жизни от жизни в Белгороде?

О. М. — Отличается, причём кардинально! Жизнь в Белгороде — это нечто размеренное, никуда не нужно торопиться, весь город можно на автомобиле проехать за час. В Москве — большие расстояния, и на дорогу уходит как минимум полтора-два часа. Кроме того, неспешности в столице не место. Как говорится, хочешь жить — умей вертеться! Иногда жалею о том, что в сутках всего лишь 24 часа.

О. Ш. — Что вас подтолкнуло переехать?

О. М. — Это было спонтанное желание. На работу в Москву меня приглашали давно, спустя примерно год после начала моей радийной карьеры в Белгороде. Однако находились веские, как мне казалось, причины, чтобы не ехать и не покорять столицу. Осенью 2012 года всё изменилось: мне показалось, что Белгород для меня стал слишком мал и тесен, и я попросту не могу прыгнуть выше своей головы.

О. Ш. — Насколько сложно найти работу в Москве?

О. М. — Мне как человеку, неоднократно отвергавшему предложения от федеральных радиостанций, об этом говорить сложно. Когда я решила, что перееду во что бы то ни стало, отправила четыре резюме в места, в которых мечтала построить карьеру. Из трёх ответили, пригласив на собеседование. По поводу радио Energy не думала ни секунды — здесь мне нравится всё! Коллектив молодой, работа, о которой можно только мечтать, командировки и признание слушателей — не об этом ли мечтает каждый уважающий себя радиоведущий?!

Олеся Массальская, фото из личного архива

О. Ш. — Какие мелкие радости жизни отличают Москву от Белгорода?

О. М. — Возможность пить кофе среди ночи! Серьёзно! В Белгороде жизнь затихает в 23 часа, ровно тогда, когда выключается уличное освещение. В Москве желание попить кофе, прогуливаясь по Цветному бульвару или по Патриаршим прудам, может возникнуть ни с того, ни с сего. Первое время я этим только и занималась, встречаясь с друзьями или знакомясь на улице с интересными людьми.

О. Ш. — На чём получается сэкономить, живя в Москве?

О. М. — Я никогда об этом не думала. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в маленьких удовольствиях!

О. Ш. — Что показалось в первое время пребывания в Москве неоправданно дорогим?

О. М. — Наверно, съём жилья. Но и этот вопрос, по большому счёту, можно решить.

О. Ш. — Какими бесплатными возможностями столицы пользуетесь?

О. М. — В силу специфики своей работы я постоянно обязана быть в эпицентре светской жизни столицы. Это различные кинопоказы, концерты, мастер-классы, экскурсии, выставки и многое другое. Сами понимаете, что всё это необходимо освещать. И, как для радиоведущей одной из популярнейших радиостанций, все эти события для меня совершенно бесплатны.

О. Ш. — За что «провинциальное» москвич отдаст все свои деньги? Что «провинциальное» по-прежнему дорого москвичу?

О. М. — «Провинциальное»? Странный вопрос. Я себя провинциалкой никогда не считала и не считаю. Но вот чего не хватает Москве по сравнению с маленькими городами — это тишина и одиночество. Даже выходя на прогулку, в Белокаменной ты всегда оказываешься среди людей. А это очень мешает, когда нужно просто подумать.

О. Ш. — Какими лучшими возможностями для саморазвития располагает Москва по сравнению с Белгородом?

О. М. — Вряд ли можно сказать, что в Москве больше возможностей для саморазвития. Всё зависит от человека. Даже в четырёх стенах любопытный и любознательный может найти шанс выразить себя, занимаясь любимым делом, будь то бисероплетение или роспись по стеклу. А человеку, которому ничего не интересно, ни маленький город, ни мегаполис, ничего дать не смогут. Главное ведь — желание! Желание выразить себя и сделать мир чуточку лучше!

Олеся Массальская, фото из личного архива


С приходом Tele2 в Московский регион быть в эпицентре светской жизни столицы стало ещё проще — теперь можно не ограничивать себя в звонках, SMS-сообщениях и мобильном интернете. Если же вы из тех, кто продолжает оставаться в Белгороде, следит за «дорогими москвичами» на расстоянии, и вам сложно сдержаться, чтобы не позвонить и не узнать, как там у них в Белокаменной дела, то для вас у мобильного оператора тоже есть хорошее предложение: тарифы «Очень чёрный» и «Самый чёрный». Помимо интернет-трафика, SMS-сообщений, звонков на все номера Белгородской области, в них включены также минуты на все номера Tele2 России. А значит, вы сможете на выгодных условиях общаться с друзьями, подключившимися к оператору в Москве. Звоните и наслаждайтесь общением!

На правах рекламы

Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Дорогие москвичи. Аполлинария Бейлик

Дорогие москвичи. Аполлинария Бейлик

Дорогие москвичи. Инна Воловичева

Дорогие москвичи. Инна Воловичева

Дорогие москвичи. Эмиль Кадыров

Дорогие москвичи. Эмиль Кадыров

Дорогие москвичи. Даня Колегаев

Дорогие москвичи. Даня Колегаев

Дорогие москвичи. Андрей Чегутаев

Дорогие москвичи. Андрей Чегутаев

Дорогие москвичи. Филипп Воронин

Дорогие москвичи. Филипп Воронин

Tele2 и «Фонарь» запускают проект «Дорогие москвичи» [реклама]

Tele2 и «Фонарь» запускают проект «Дорогие москвичи» [реклама]

Дорогие москвичи. Эдуард Лукоянов

Дорогие москвичи. Эдуард Лукоянов

Дорогие москвичи. Галина Скиба

Дорогие москвичи. Галина Скиба

Дорогие москвичи. Михаил Смолянов

Дорогие москвичи. Михаил Смолянов

Вкусная экономия с Денисом Джувагой

Вкусная экономия с Денисом Джувагой

Tele2 заплатит белгородцам за подключение новых абонентов

Tele2 заплатит белгородцам за подключение новых абонентов

​Tele2 до конца года запустит 4G в 50 российских регионах

​Tele2 до конца года запустит 4G в 50 российских регионах