ВК «Белогорье» проиграл домашний матч новичку Суперлиги

Красноярский «Енисей» обыграл белгородских волейболистов в трёх сетах.

Волейбольный клуб «Белогорье» в субботу, 14 ноября, на домашней площадке уступил волейболистам «Енисея» со счётом 0:3.

В матче третьего тура чемпионата России волейболисты из Красноярска в первом же сете взяли инициативу. Уже через десять минут после начала встречи «Енисей» был впереди на девять очков — 3:12. Преимущество красноярцев — дебютантов Суперлиги — сохранилось и в концовке первого сета — 17:25.

Во второй партии казалось, что белгородцы смогли справиться с напором «Енисея». Ко второму техническому тайм-ауту «Белогорье» вело в счёте 16:11. Но Красноярск быстро наверстал упущенные очки. Когда отрыв белгородской команды сократился до минимума (20:19), старшему тренеру «львов» Борису Колчину пришлось использовать свой второй тайм-аут. Это помогло «Белогорью» ещё некоторое время оставаться в статусе «убегающих» — 23:21.

Спустя пару минут, «Енисей» сравнивает счёт — 23:23, — а после и вовсе впервые во втором сете выходит вперёд и зарабатывает первый сетбол, реализовать который красноярцы смогли только с третьего раза. «Белогорье» уступает и вторую партию — 25:27.

В третьем сете «Енисей» с первых же минут начал лидировать. К первому техническому перерыву Красноярск опережал «Белогорье» на два очка — 6:8, ко второму — на четыре (12:16). Преимущество «Енисея» только росло. Итог в третьей партии — 19:25. Счёт в матче — 0:3 (17:25, 25:27, 19:25), «Енисей» одерживает вторую победу в чемпионате и зарабатывает три очка.

«Сегодня была установка максимально рисковать на подаче, играть в защите на „высоких“ мячах. С этой задачей справились, Мусэрский меньше нападал. Старались биться за каждый мяч. 0:3 — это мечта, Тетюхина не было, все звёзды сошлись», — сказал после игры доигровщик ВК «Енисей» Александр Мочалов.

Волейбольный клуб «Енисей»

«Новая передача — „Минута позора“ называется. За восемь лет моей работы это первый такой случай, когда в такой игре с таким настроением безвольно отдают команде-дебютанту очки, я уже не говорю о 0:3. Обидно, что нет лидера. За один месяц работы успеть что-то кардинально (поменять — прим. ред.) не получается. Такой состав — обновлённый на 80 процентов, без Тетюхина — требует времени. В этой игре не использовать преимущество 10:3 или 16:10 — это, конечно, провал. Нет костяка, единственный человек, который вышел и постарался завести команду — это Костя Лесик. В этом году Белгороду будет очень сложно. Я, пережив минуты славы, сейчас готов быть и в трудную минуту с этой командой, постараться что-то вытащить. Будем стараться, — заявил на послематчевой пресс-конференции старший тренер ВК «Белогорье» Борис Колчин.

Следующая игра «Белогорья» в чемпионате страны пройдёт 22 ноября. Белгродцы примут во дворце спорта «Космос» московское «Динамо».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости