СМИ: Эксперты назвали точную причину гибели пациента белгородской больницы

В следственном управлении СК РФ по Белгородской области подтвердили получение результатов судебно-медицинской экспертизы по делу врача Ильи Зелендинова.

В понедельник, 8 февраля, «Известия» сообщили о результатах судебно-медицинской экспертизы, которая должна была установить причины смерти пациента белгородской больницы № 2 Евгения Вахтина. В следственном управлении СК РФ по Белгородской области «Фонарю» подтвердили наличие результатов экспертизы, но отказались комментировать содержание исследования.

В свою очередь, «Известия» пишут, что их корреспондент ознакомился с заключением медицинских экспертов и называют причину гибели Вахтина — острая сердечная недостаточность из-за удара в сонную артерию. Также сообщается, что по заключению экспертов-медиков, при поступлении в больницу Вахтин находился в средней стадии алкогольного опьянения.

Напомним, Евгений Вахтин, избитый врачом-хирургом Ильёй Зелендиновым, скончался в горбольнице № 2 29 декабря 2015 года. Зелендинов сейчас находится под стражей на время следствия. Ему предъявлено обвинение за преступления по двум статьям Уголовного кодекса «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» и «Побои». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.



Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости