УМВД: «Оснований для привлечения сотрудников к дисциплинарной ответственности после проверки в БГТУ имени Шухова пока нет»

В ведомстве прокомментировали информацию о привлечении белгородских полицейских к дисциплинарной ответственности после проверок в БГТУ имени Шухова по фактам, указанным в публикациях блогера Сергея Лежнева.

Блогер Сергей Лежнев направил в МВД России жалобу по факту отказа белгородскими полицейскими возбуждать уголовное дело по якобы имевшимся ранее в БГТУ имени Шухова так называемым «серым схемам» со студенческими стипендиями. Он получил ответ за подписью начальник отдела следственного департамента МВД РФ И. Н. Малей, в котором говорится, что в настоящее время проверка о преступлении продолжается.

— В отношении должностных лиц указанного следственного подразделения (следственное управление УМВД по Белгороду — прим. ред.), допустивших в рамках доследственной проверки нарушения норм уголовно-процессуального законодательства, применены меры дисциплинарного воздействия, — сообщается в ответе.

Начальник следственного управления УМВД по Белгороду Алексей Старцев, в свою очередь, в ответе на обращение Сергея Лежнева сообщил, что прокуратура Белгорода внесла представление ведомству с указанием недостатков, подлежащих устранению во время дополнительной проверки.

— Вопросы дисциплинарной ответственности должностных лиц, проводивших проверку, будут рассмотрены одновременно с рассмотрением представления прокуратуры Белгорода, — сказано в ответе Сергею Лежневу.

При этом в УМВД по Белгородской области опровергли информацию о привлечении полицейских к дисциплинарной ответственности.

— Для того, чтобы привлечь к дисциплинарной ответственности, естественно нужно материалы дела затребовать, провести проверку. Никто ничего не затребовал. Нет никаких оснований для привлечения сотрудников, тем более прокуратура не нашла процессуальных нарушений. Единственное, что могу сказать: материал проверки прокуратурой отменён, направлен для проведения дополнительной проверки. В настоящее время мы выполняем указания прокурора, — пояснил руководитель пресс-службы УМВД по Белгородской области Алексей Гончарук.

Сергей Лежнев во время судебного заседания в феврале 2016 года, фото Владимира Корнева

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости