$ 57,34
 67,46
฿ 320 к
+6 °C

«Белогорье» уступило в домашнем матче московскому «Динамо»

«Львы» проиграли москвичам в четырёх партиях – 1:3 (17:25; 25:17;20:25; 21:25).

В субботу, 3 декабря, в рамках 12-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги состоялся центральный матч игрового дня, в котором бронзовый призёр национального первенства — «Белогорье» — принимал вице-чемпиона страны — московское «Динамо».

Фото belogorievolley.ru

В турнирной таблице коллективы разделяло всего три балла, поэтому матч в «Космосе» был очень важен. Зрители ожидали бескомпромиссного, равного и головокружительного сражения двух сильнейших коллективов, однако их надежды оправдались лишь частично.

В начале встречи хозяевам пришлось нелегко: частые ошибки при подаче и не самые лучшие действия на приёме позволили гостям к середине партии создать гандикап в 6 очков — 16:10. После технического тайм-аута «львы» намеревались догнать соперника, но всё было тщетно — динамовцы спокойно довели партию до логического завершения — 25:17 в свою пользу.

Вторая партия стала «зеркальным» отражением как по счёту, так и по игре. Гости почувствовали себя «не в своей тарелке», а хозяева уверенно пользовались погрешностями москвичей в атаке. Великолепные подачи на вылет в исполнении Сергея Тетюхина и собственные ошибки москвичей помогли «Белогорью» восстановить паритет в матче 25:17 и 1-1 по партиям.

Ключевым в игре оказался третий игровой отрезок, в самом старте которого «бело-голубые» отправили белгородцев в волейбольный «нокдаун» — 1:8 к первому техническому перерыву. Отрадно, что хозяева не бросили играть, а «львиной хваткой» бросились в отчаянную погоню и сумели сравнять счёт — 16:16. Однако уже в следующей расстановке на подаче Дмитрия Щербинина у москвичей заработало мощнейшее «оружие» — непробиваемый блок. При счёте 16:20 в концовке рассчитывать на успех белгородцам было довольно трудно, да и сил оставалось немного. В итоге — 25:20 в пользу «Динамо».

Фото belogorievolley.ru

В четвёртом сете Дмитрию Мусэрскому пришлось в очередной раз «исполнять» роль диагонального, дабы эта партия для белгородцев не стала последней в матче. В целом, она порадовала собравшихся болельщиков напряжённой борьбой за каждый мяч со стороны обеих команд. Равная игра продолжалась большую часть сета, никто не хотел отдавать инициативу — 19:19. А затем хозяева не выдержали заданного темпа и стали совершать роковые ошибки. На подаче Игоря Филиппова гости смогли набрать несколько очков подряд благодаря отличной игре в защите и на блоке. Финальную точку в поединке поставил олимпийский чемпион Лондона Юрий Бережко, эффектно уложивший волейбольный снаряд в девятый метр площадки — 25:21 в партии и 3-1 по итогам всего матча в пользу «бело-голубых», продливших свою победную серию до 10 матчей кряду.

Самым результативным игроком в составе хозяев стал Дмитрий Мусэрский, на счету которого 19 баллов, у лучшего волейболиста москвичей — Юрия Бережко — столько же набранных очков.

— Как мы и говорили перед игрой, сегодня исход матча решили приём и подача — кто выдержит приём и подачу, тот и выиграет. На подаче мы более-менее справились, а вот в приёме не совладали. Плюс наши диагональные пока не набирают те высокие проценты, на которые мы рассчитываем. Мы над этим элементом работаем, но пока нам этого не хватает, — прокомментировал неутешительный итог встречи старший тренер ВК «Белогорье» Александр Косарев.

«Белогорье», уступив уже в пяти (!) поединках из двенадцати, практически лишило себя шансов на попадание напрямую в «Финал шести» Суперлиги (выходят две лучшие команды по итогам регулярного чемпионата — прим. ред.). На сегодняшний день подопечные Геннадия Шипулина замыкают пятёрку лучших коллективов, имея в активе всего 23 балла.

Стоит отметить, что теперь национальный чемпионат уходит на длительный трёхнедельный перерыв, связанный с выступлением наших команд на европейской арене и в финальном этапе Кубка России в Сургуте.

Свой следующий матч белгородцы проведут в четверг 8 декабря, когда в рамках группового этапа Европейской Лиги чемпионов на выезде сразятся с чемпионом Бельгии — ВК «Кнак». А через неделю, в период с 12 по 17 декабря, «львы» сыграют в «Финале шести» Кубка страны, где соперниками белгородцев в подгруппе «B» станут московское «Динамо» и хозяева турнира — сургутский клуб «Газпром-Югра».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости