$ 58,22
 69,26
฿ 216 к
+18 °C

«Белогорье» завоевало бронзовые награды Кубка России по волейболу

В утешительном финале белгородцы одержали волевую победу над московским «Динамо» — 3:1 (21:25, 25:22, 25:23, 25:23).

В Сургуте завершился розыгрыш Кубка России по волейболу среди мужских команд. В споре за бронзовые награды второго по значимости национального трофея сошлись команды, проигравшие в пятничных полуфиналах: «львы» в упорной борьбе уступили набравшему отличных ход новосибирскому «Локомотиву» — 1:3, а столичные волейболисты не смогли сдержать натиск непобедимого казанского «Зенита» — 0:3.

Фото zenit-kazan.com

Как и в полуфинале, в игре за третье место у белгородцев на площадке не появился ветеран команды — Сергей Тетюхин. Официальной информации по поводу его отсутствия нет, но, вероятнее всего, на групповом этапе белгородец получил микроповреждение, и, чтобы не рисковать здоровьем Сергея Юрьевича, тренерский штаб оставил его в запасе. Первая партия прошла под диктовку москвичей: отличные атаки в исполнении Юрия Бережко и эффективный приём помогли «Динамо» выиграть стартовый сет — 25:21. Однако затем у вице-чемпиона России постепенно начали заканчиваться силы ввиду малого количества времени на отдых после полуфинального поединка. У белгородцев же, напротив, полетела подача, наладился приём и заработал блок. Начиная со второго игрового отрезка команды старались не отпускать соперника далеко, однако в концовки партий остались за «львами» — 25:22; 25:23; 25:23 соответственно и 3:1 по итогам всего матча — бронзовые медали Кубка страны достаются подопечным Геннадия Шипулина.

Самым результативным в составе победителей стал Дмитрий Мусэрский, на счету которого 18 баллов, среди которых 3 подачи на вылет.

— После поражения в полуфинале настраиваться на этот матч, конечно, было сложно. Но всё-таки здесь собрались шесть сильнейших команд. Бронза — утешительный приз, задача-минимум. Главное, что мы не просто так отстояли на площадке сегодня. Мы не бросили играть, не опустили руки после проигранной первой партии. Собрались и доказали, что можем играть, — приводит слова капитана «Белогорья» Тараса Хтея «Спорт Бизнес Online».

Фото zenit-kazan.com

Стоит отметить, что обладателем Кубка России имени Константина Ревы в шестой раз в своей истории стал действующий чемпион России — казанский «Зенит», в финале одолевший новосибирский «Локомотив» в четырёх партиях. Подопечные Владимира Алекно являются бессменными победителями национального трофея, на протяжении уже трёх(!) лет, начиная с 2014 года. Ранее подобное удавалось лишь екатеринбургскому «УЭМ-Изумруд» (1999-2001 годы) и нашему «Белогорью» в период с 1995 по 1998 годы.

Свой следующий матч белгородцы проведут в четверг, 22 декабря, в родных стенах. В рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов «львы» встретятся с чемпионом Турции — «Халкбанком», за который выступает олимпийский чемпион 2000 года, серб Иван Милькович по прозвищу «Иван Грозный».

Стоит отметить, что перед началом матча, которое запланировано на 19:00 запланирована торжественная церемония, посвящённая 40-летнему юбилею нашего клуба. Всех неравнодушных любителей волейбола ждут в «Космосе» в 18:30. Организаторы обещают приятные сюрпризы и подарки болельщикам!

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости