Победители игры получат призовой фонд игры. В субботу, 9 апреля, в Белгороде пройдёт автоквест. Зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте. Каждый участник обязательны должен иметь с собой фонарик, а команда — блокнот и ручку, мобильный телефон с выходом в интернет и деньги, которые могут понадобиться при выполнении некоторых заданий. Также желательно взять с собой навигатор, светоотражатели, аптечку, питьевую воду и салфетки. В одной команде могут быть до пяти человек. (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//vk.com/js/api/openapi.js?121"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js')); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post("vk_post_-117978341_7", -117978341, 7, 'l7UM65YsIGovlfPv3dWU1Swm-A', {width: 500})) setTimeout(arguments.callee, 50); }());Победители автоквеста получат банк игры, сертификаты от нескольких квест-проектов и приглашение на финальную суперигру сезона, которая запланирована на осень.
$ 57,42
 61,86
 2,12
0 °C

ВК «Белогорье» обыграл бельгийский «Кнак» в Лиге чемпионов

Российский клуб, ведя по ходу матча 2-0, сумел добыть победу лишь на тай-брейке – 3:2 (27:25; 25:20; 19:25; 19:25; 15:13).

В четверг, 8 декабря, в бельгийском городе Руселаре ВК «Белогорье» сыграл свой стартовый матч группового этапа Лиги чемпионов против местного чемпиона — ВК «Кнак».

На игру против чемпиона Бельгии не полетел лидер «львов» Сергей Тетюхин, который готовится к решающим баталиям Кубка России, которые пройдут на следующей неделе в Сургуте. Отсутствие «ветерана» в первых двух партиях никак не сказалось на игре российского клуба.

Фото knackvolley.be/nl

В стартовом сете команды приспосабливались друг к другу, поэтому местные зрители наблюдали напряжённую борьбу двух коллективов, в которых никто не хотел отдавать инициативу. В итоге, в рамки стандартных 25-и очков команды не уложились, а на «балансе» успех праздновали более именитые гости — 27:25.

Вторая партия прошла по более предсказуемому сценарию. Уже к середине сета «львы» создали себе гандикап в 6 очков — 16:10. Отличные подачи Ярослава Подлесных и успешные действия на блоке позволили белгородцам без особых проблем записать и эту партию на свой счёт — 25:20.

В следующих двух игровых отрезках игра развернулась на 180 градусов, чем заставила изрядно понервничать российских любителей волейбола. Постоянные невынужденные ошибки белгородцев на подаче, нервозность на приёме и блестящие отыгрыши по принципу «блок-аут» в исполнении хозяев не позволили россиянам преодолеть и 20-очковый рубеж. Как итог: синхронные 25:19 в обеих партиях, позволившие бельгийцам перевести казалось бы безнадёжно проигранный матч на тай-брейк.

Фото knackvolley.be/nl

Укороченная партия вновь проходила под диктовку «Кнака» — на протяжении практически всего сета хозяева комфортно вели в счёте, а после ошибки Ерещенко в атаке на табло горели 10-13 не в пользу «Белогорья». Однако отчаянная погоня «львов», немного везения и непробиваемый блок Мусэрского позволили россиянам не только восстановить паритет в этом матче, но и вырвать победу в нём — 15:13 и 3-2 по партиям в пользу бронзового призёра чемпионата России.

Самыми результативными в составе победителей стали Дмитрий Мусэрский и Ян Ерещенко, набравшие по 15 баллов . В другом матче квартета «Е» итальянская «Перуджа», ведомая серебряным призёром Олимпиады в Рио Иваном Зайцевым, не оставила ни малейшего шанса турецому «Халкбанку» — 3:0.

В следующем туре, 22 декабря, белгородцы примут чемпиона Турции у себя дома. Начало встречи в 19:00.

Сейчас «Белогорье» отправляется в Сургут, где в понедельник, 12 декабря, стартует «Финал шести» Кубка страны по волейболу. Напомним, в группе «В» соперниками белгородцев станут хозяева турнира — ВК «Газпром-Югра» и недавний обидчик «львов» — московское «Динамо». В квартете «А» собрались новосибирский «Локомотив», новоуренгойский «Факел» и действующий обладатель почётного трофея — казанский «Зенит». В полуфинал выходят по два лучших коллектива из каждой подгруппы.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости