$ 58,90
 69,43
฿ 1,12 М
+5 °C

Белгородская областная дума отказала в проведении депутатского расследования по фильму блогера про «картельный сговор»

В облдуме предложили создать рабочую группу для анализа особенностей торгов для медицинских учреждений.

В пятницу, 9 июня, на заседании совета Белгородской областной думы депутаты рассмотрели обращение депутата Анастасии Байбиковой о проведении депутатского расследования в сфере закупок анализаторов для лабораторных исследований в больницах Белгорода. Она подала обращение после презентации и публикации в интернете фильма-расследования блогера Сергея Лежнева о якобы наличии «картельного сговора» между представителями белгородских больниц и фирм, выигрывающих торги на поставку оборудования и реагентов в медицинские учреждения региона.

— Депутаты обратили внимание Анастасии Байбиковой на то обстоятельство, что никто не имеет права заранее объявлять преступником кого-либо без решения суда, и не поддержали её в проведении депутатского расследования, — сообщает пресс-служба облдумы.

Своё решение коллеги депутата обосновали тем фактом, что Байбикова основывалась на размещённой в сети интернет «неподтверждённой информации», обвинила и назвала преступниками медработников, которые участвуют в закупке медицинских препаратов. По мнению законодателей, расследованием должны заниматься правоохранительные органы, а депутатское расследование может помешать их работе и дополнительно «загрузит работу здравоохранительной системы».

При этом председатель облдумы Василий Потрясаев предложил создать рабочую группу из депутатов и медицинских работников, которая проанализировала бы особенности закупок в медицинской сфере и после этого выступила с предложениями, в том числе и инициативой по изменению законодательства, если это потребуется. Руководить этой группой будет председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Владимир Куликовский.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости