В Белгороде работу завода «Цитробел» приостановили до конца сентября

Судья решил, что предприятие угрожает жизни и здоровью работников и качеству готовой продукции из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Октябрьский районный суд вынес решение о повторной приостановке деятельности завода «Цитробел» на 90 дней, признав, что на предприятии нарушили санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилых и общественных помещений. Речь идёт о нарушениях, найденных в цехе глубинной ферментации ООО «Цитробел».

Пресс-служба суда отмечает, что проблемы с санитарным состоянием выявили в производственном помещении цеха глубинной ферментации, были нарушены также условия хранения солей в солевом складе цеха, уборочного инвентаря и домашней одежды на участке сушки химического цеха и другие нарушения.

— Изучив материалы дела и представленные сторонами доказательства, суд пришёл к выводу, что длительное нарушение указанных санитарно-эпидемиологических требований обществом создаёт реальную угрозу жизни и здоровью работников и качеству готовой продукции, — сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Суд при вынесении решения также учёл, что юридическое лицо является предприятием, связанным с эксплуатацией взрывопожароопасных и химических опасных производственных объектов −1, 2 и 3 классов, использующим воспламеняющие, горючие взрывчатые и токсичные вещества, отсутствие по делу обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность.

Постановление ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Татьяна Зинченко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости