В Белгородской области избирательные участки обеспечили телефонной связью

Специалисты «Ростелекома» в день выборов будут круглосуточно следить за связью и работой ГАС «Выборы».

В Белгородской области на выборах губернатора на 1233 избирательных участках и территориальных избиркомах будут пользоваться телефонной связью от компании «Ростелеком».

— Наша инфраструктура связи полностью готова к проведению выборов. Избиркомы всех уровней используют в своей работе стационарную телефонную связь, потому что это по-прежнему наиболее надёжный способ передачи голосовой информации, который не зависит от погодных условий, застроек, перепадов и отключений электроэнергии, — рассказывает директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Павел Зеленин.

Чтобы передавать информацию о ходе голосования с участков в территориальные избирательные комиссии, по-прежнему будут использовать государственную автоматизированную систему «Выборы», за работой которой также будут следить специалисты компании.


Напомним, что в выборах губернатора участвуют четверо кандидатов: Евгений Савченко от «Единой России», Константин Климашевский от ЛДПР, Станислав Панов из КПРФ и Эдуард Чаусов от «Партии ветеранов России». Кандидаты от «Справедливой России» и «Гражданской платформы» выбыли из гонки по разным причинам, о которых мы сообщали ранее.

В начале августа кандидаты в губернаторы Белгородской области рассказали, сколько планируют потратить на выборы, тогда же они начали встречаться с доверенными лицами. 11 августа облизбирком объяснил, что размещение агитационных материалов в университете является законным для информирования избирателей о выборах при согласии владельца помещения на размещение этих материалов.


Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости