​Мэр Белгорода призвал белгородцев вместе облагораживать дворы

Жители частного сектора смогут при поддержке городских властей поставить удобные скамейки, детскую площадку или даже сделать футбольное поле.

Мэр Белгорода Константин Полежаев предложил жителям частного сектора благоустроить свои дворы: поставить удобные скамейки, детскую площадку или даже футбольное поле. Для этого нужно создать проект и подать заявку на конкурс "Белгород меняется". Лучшие идеи администрация города поможет воплотить в жизнь.

Константин Полежаев считает, что дворы в частном секторе нужно облагораживать по примеру муниципальной программы благоустройства дворовых территорий МКД. Но при условии, что жильцы тоже будут помогать властям.

— Если муниципалитет ремонтирует автомобильную дорогу, тротуары, какие-то рекреационные зоны, то забор своего дома, подъезд к нему и палисадник жители должны сами привести в порядок. Это и будет пример настоящей солидаризации, когда мы вместе делаем город комфортным, — отметил Константин Полежаев.

Так в прошлом году, горожане и власти вместе облагородили дворы на улицах Корочанская, Волчанская и Сумская. Мэр напомнил о конкурсе инициатив по благоустройству территории «Белгород меняется». Он начался 19 февраля.

— Объединяйте людей у себя на территориях, выдвигайте идею, облачайте её в проект и подавайте заявку на конкурс, побеждайте и получайте средства из бюджета городского округа на реализацию своей инициативы, — призвал белгородцев мэр Белгорда.

Председатель ТОС «Ячневский» Руслан Локтев уже участвовал в этом конкурсе. В прошлом году обустройство зоны отдыха у водоёма на Урожайной занял первое место в Восточном округе города.

— В этом году мы вновь будем подавать заявку на конкурс. Планируем победить и обустроить в нашем микрорайоне футбольное поле, — надеется Руслан Локтев.

Кроме того, мэр города предложил уже сейчас начать собирать идеи для проектов в 2019 году, чтобы заложить деньги в городской бюджет.

Валерия Солошенко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости