Футболисты «Энергомаша» обыграли соперников из Волгограда

Следующая игра белгородского футбольного клуба состоится 4 мая в Калуге.

Фото Оксаны Булгаковой.

В матче 21-го тура первенства ПФЛ по футболу среди команд второго дивизиона группы «Центр» футболисты «Энергомаша» принимали в Белгороде команду «Ротор-2» из Волгограда. Перед этой встречей в турнирной таблице белгородцы шли третьими в группе «Центр», а гости замыкали таблицу с восемью набранными баллами.

Хозяева уже на пятой минуте матча открыли счёт. Защитник белгородцев Артём Самсонов успешно подстроился под мяч и из-за пределов штрафной поразил ворота гостей — 1:0. После забитого мяча по-настоящему опасных моментов у ворот обоих клубов больше не возникло. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Энергомаша».

На второй игровой отрезок хозяева вышли предельно сконцентрированными. Взломать второй раз оборонительные построения южан белгородцам удалось на 61-й минуте встречи, когда Владислав Фасхутдинов прицельно пробил в дальний угол владений своего тёзки Лизенко — 2:0. На этом белгородцы не остановились и спустя 12 минут полузащитник Денис Белобаев метров с двадцати довёл преимущество хозяев до разгромного — 3:0. Заключительная десятиминутка, как ни странно, прошла уже с преимуществом волгоградцев, но забить «гол престижа» у «Ротора-2» так и не вышло.

— Преимущество переходило от одной команды к другой, но у нас было больше острых атак. Мы забили хороший мяч, а потом наша игра разладилась, и соперник больше контролировал игру. Тут мы уже уповали на контрвыпады. Благодарю ребят за самоотверженность и проявленный характер, — прокомментировал итог встречи главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Фото Оксаны Булгаковой.

Таким образом белгородцы одержали третью победу подряд в весенней части ПФЛ, заметно улучшив своё положение в турнирной таблице. Благодаря осечке прямых конкурентов, белгородцы с 38-ю очками закрепились на третьей строчке в таблице первенства, отставая от «Рязани» всего на один балл. Очная встреча претендентов на «серебро» запланирована в Белгороде на 20 мая.

В следующем туре, который состоится 4 мая, белгородцы сыграют на выезде в Калуге против одноимённого клуба. А ближайший домашний поединок у «Энергомаша» пройдёт 11 мая с подмосковным «Химиком».

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости