$ 66,88
 76,18
฿ 428 к
+18 °C

Стало известно, жители каких регионов чаще всего пользуются мобильным интернетом

Доля 4G-гаджетов в Черноземье составляет 35 процентов от всех устройств.

Стало известно, жители каких регионов чаще всего пользуются мобильным интернетом

Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 составил рейтинг регионов, которые лидируют по среднемесячному потреблению трафика на одного пользователя. За первые шесть месяцев 2018 года самыми интернет-активными оказались жители Саратовской области.

Макрорегион «Черноземье», в который входит Белгородская область, оказался лидером в рейтинге по потреблению мобильного интернета. В пятёрку вошли также Саратовская, Самарская и Пензенская области, республики Чувашия и Мордовия.

— В целом в разделе макрорегионов рейтинг потребления интернета на одного абонента выглядит иначе. Лидером списка макрорегионов, жители которых наиболее активно пользуются дата-услугами, ожидаемо стала Москва и область, — сообщает пресс-служба Tele2.

На втором месте оказался макрорегион «Юг». Здесь жители скачивают примерно на семь процентов меньше трафика, чем москвичи. Далее идут макрорегионы «Северо-Запад», «Центр» и «Черноземье».

Больше всего пользуются 4G-интернетом жители Москвы и макрорегиона «Дальний Восток», «Урал» и «Северо-Запад». Жители Черноземья оказались на пятом месте рейтинга. Здесь доля 4G-гаджетов в общем объёме устройств составляет 35 процентов.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости