В Москве завершился благотворительный заплыв резиновых утят

В гонке приняли участие более 700 резиновых утят, а лучшие из их владельцев получили смартфоны, комплекты SIM-карт и поощрительные призы.

В Москве фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» провёл традиционный благотворительный заплыв резиновых утят. Проект поддержал альтернативный оператор мобильной связи Tele2.

Всероссийский благотворительный утиный заплыв проводится каждый год для привлечения внимания к инициативам социальных предпринимателей России. В этом году он стал одним из событий фестиваля Metro Family. За гонкой более 700 резиновых утят наблюдали около тысячи москвичей и гостей из других российских городов. Организаторы собрали 192 тысячи рублей. Эти деньги передадут организациям, которые стремятся улучшать жизнь детей и подростков, а также защищать их интересы.

Владельцы трёх самых быстрых уточек и хозяин «спортсмена», который добрался до финиша последним, получили фирменные смартфоны Tele2 и комплекты SIM-карт с красивыми парными номерами. Поощрительные подарки получили обладатели ещё 33 «спортсменов», выловленных случайным образом. В течение дня гости Metro Family знакомились с авторами социальных проектов, которые получают поддержку фонда «Навстречу переменам», и подробнее узнавали об их работе.

Благотворительные утиные заплывы уже много лет проводятся в разных странах мира. В России мероприятие впервые было организовано в 2013 году фондом «Навстречу переменам», с тех пор акция проходит ежегодно.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости