$ 66,25
 78,08
฿ 437 к
+15 °C

В фотопроекте «Герои среди нас» поучаствовали сотрудники спецназа «Сокол»*

Торжественное открытие обновлённой авторской фотовыставки профсоюза «Правда» состоялось в рамках турнира по специальному триатлону среди спецподразделений правоохранительных органов ЦФО.

В фотопроекте «Герои среди нас» поучаствовали сотрудники спецназа «Сокол»*

Соревнования проходили на базе огненно-штурмового комплекса спецназа «Сокол» УФСИН России по Белгородской области и были посвящены Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Участие в турнире приняли 17 команд из 12 регионов ЦФО.

Во время презентации авторского проекта «Герои среди нас», которая проходила в Белгородской государственной филармонии в преддверии Дня России, председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев отметил, что проект будет иметь своё продолжение — организаторы будут приглашать к участию и другие ведомства, пополняя экспозицию фотоснимками и историями настоящих героев Белгородчины. Отметим, что участие в фотопроекте приняли сотрудники и ветераны управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области, Управления МВД России по Белгородской области, Управления МЧС России по Белгородской области, Управления Федеральной службы безопасности РФ по Белгородской области и Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Проект «Герои среди нас» — это фотопортреты и истории жизни белгородских сотрудников и ветеранов ведомств. Теперь фотопроект дополнили три представителя спецотряда «Сокол» УФСИН России по Белгородской области. Участие в фотовыставке приняли начальник отдела специального назначения «Сокол» Александр Мартынов, заместитель начальника отдела специального назначения «Сокол» Максим Чебукин и ветеран отдела «Сокол» Игорь Уваров.

— «Герои среди нас» — уникальный авторский проект о белгородцах, которые вписали своё имя в историю Отечества своими героическими поступками. Я очень рад, что участниками нашего проекта стали представители отдела специального назначения «Сокол» УФСИН России по Белгородской области. Выражаю особые слова благодарности начальнику УФСИН России по Белгородской области Игорю Видашеву и руководителю отдела специального назначения «Сокол» Александру Мартынову за поддержку нашего проекта, за помощь в его реализации, и конечно, за возможность презентовать фотовыставку в рамках таких масштабных соревнований! Я уверен, что истории сотрудников спецотряда «Сокол» также будут вдохновлять молодёжь на героические поступки во благо нашего Отечества. Ведь они — следующее поколение защитников, — ответил председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев.

— Я рад, что сотрудники спецотряда «Сокол» приняли участие в фотовыставке «Герои среди нас». Надеюсь, белгородцы проявят интерес к нашим героям, которыми стоит гордиться. Жизненные правила, запоминающиеся моменты из службы могут стать примером для молодых ребят. Ведь в будущем они будут стоять на защите нашего Отечества, им нужны достойные примеры отважных ребят, — прокомментировал начальник отдела специального назначения «Сокол» УФСИН России по Белгородской области, полковник внутренней службы Александр Мартынов.

На мероприятии присутствовали секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин, начальник УФСИН России по Белгородской области Игорь Видашев, заместитель начальника УМВД России по Белгородской области, начальник полиции Владимир Жигайло, представители духовенства, руководители специальных отрядов, Герой России Вячеслав Воробьёв, чемпионы мира по боевому самбо братья Виктор и Вадим Немковы, студенты Белгородского правоохранительного колледжа имени Героя России В. В. Бурцева.

— Специальные подразделения — это щит и меч всех силовых структур. Они всегда по первому зову, по первому сигналу стоят на острие отражения угроз, которые создаёт терроризм. В этих соревнованиях сотрудники спецподразделений прежде всего отрабатывают взаимодействие, взаимовыручку, слаженность и оперативность в выполнении задач, — сказал Игорь Видашев, начальник УФСИН России по Белгородской области.

После официального открытия почётные гости и студенты правоохранительного колледжа познакомились с расширенной экспозицией «Герои среди нас».

— Очень понравилась фотовыставка. Особенно испытываешь гордость, что все эти люди, герои — наши земляки. Я уверен, что жизненные истории белгородцев вдохновят молодёжь идти в армию, служить Отечеству, защищать интересы страны. Я в очередной раз убедился, что выбрал правильный путь и уверен, что мои подвиги ещё впереди, — рассказал Иван Чернышёв, студент Белгородского правоохранительного колледжа имени Героя России В. В. Бурцева.

— Отмечу, что все материалы о героях нашего времени мы собираемся представить в виде учебного пособия и передать в школы региона, чтобы молодёжь знала подвиги белгородцев, настоящих героев. В сентябре с презентацией этой фотовыставки мы посетим ведомства, вузы и ссузы Белгородской области. А в перспективе этот проект может быть реализован и в других регионах нашей России, — добавил Сергей Фуглаев.

Особенно значимо, что фотопроект «Герои среди нас» увидели представители спецподразделений со всей России, которые принимали участие в триатлоне. В перерывах между выполнением заданий соревнования, сотрудники спецназов с интересом читали истории белгородских героев. Кто-то узнавал своего сослуживца, с которым ездил в командировку, кто-то вспоминал боевую задачу, о которой рассказал герой. Все сошлись в одном мнении — проект интересный и может стать федеральным.

Во время состязаний все участники триатлона проявили слаженность, высокую боеспособность, оперативность. Олег Мантулин также отметил, что белгородские спецназы всегда демонстрируют высокие результаты на соревнованиях, а также хорошо отрабатывают контртеррористические учения.

Достойно выступили белгородцы и на специальном триатлоне, заняв весь пьедестал почёта. Абсолютным чемпионом стал спецотряд «Сокол». Второе место заняла команда «Гром» УНК УМВД России по Белгородской области, третье — команда Пограничного управления ФСБ России.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости