Белгородцев просят сдать деньги на покупку термометров и антисептиков в школы

В управлении образования Белгорода редакции «Фонаря» подтвердили, что учителя не должны собирать деньги с родителей на покупку антисептиков и термометров.

В редакцию «Фонаря» обратился постоянный читатель, который рассказал о том, что в 43-й школе Белгороде учителя просят родителей сдать деньги, которые пойдут на закупку бесконтактных термометров и антисептиков. В качестве доказательства он предоставил скриншоты переписки в «вайбере», где классный руководитель одного из классов попросила родителей сдать по 500 рублей.

Помимо антисептиков и термометров, собранные средства должны пойти на покупку пачек бумаги, упаковки бумажных полотенец, одноразовых стаканчиков, мусорных пакетов, мыла, мыльницы и рулона «пакетов для завтрака». Когда один из родителей скинул в личные сообщения педагогу переписку с мэром Юрием Галдуном, где градоначальник прямо сказал, что сбор с родителей средств на антисептики в школах является незаконным, учительница порекомендовала родителям обращаться к завучу или директору, потому что она передаёт «информацию, которую получает от них».

Редакция «Фонаря» обратилась к руководителю городского управления образования Ирины Гричаниковой, чтобы она прокомментировала ситуацию с просьбами к родителям о закупке термометров и антисептиков в классы.

— Это незаконно. Бесконтактные термометры в школы передали. Санитайзеры в школы закупаются из средств муниципального и регионального бюджетов, там есть отдельная статья расходов на моющие средства. На сегодняшний день у нас школы... каждая в разном в объёме, но на сентябрь месяц гарантированно обеспечены антисептиками. Родителям, которые сталкиваются с подобными проблемами, нужно обращаться в управление образования. Если на сборах настаивает классный руководитель, это однозначное нарушение, но если это инициатива [исходит от] родительского комитета, то они имеют на это право. По каждому обращению о сборе денег с родителей на дезинфицирующие средства, термометры и иные «нужды» управлением образования будут проведены проверки. Незаконный сбор средств будет пресекаться, — рассказала Ирина Гричаникова.

Ранее ИА «Бел.Ру» также публиковало новость о том, что белгородцы не должны с давать деньги на антисептики для школ, потому что «в школах достаточно моющих и дезинфицирующих средств и антисептиков, и всё это уже закупили». На эти цели из бюджета потратили 115 миллионов рублей.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости