Губернатор Белгородской области прокомментировал разрушение детского сада в Майском

В конце 2019 года комиссия из управления государственного строительного надзора Белгородской области пришла к выводу, что дети и персонал могут безопасно находиться в детском саду №4.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил провести проверку и найти виновных в появлении новых трещин в здании детского сада № 4 в посёлке Майский, — сообщает «БелПресса».

— 80 миллионов было потрачено, плюс переделка и опять брак. Кто допустил это? Строители? Проектировщики и изыскатели? Дайте обширную информацию и проведите вместе с Советом безопасности и районной администрацией проверку. За это кто‑то должен отвечать, — заявил Евгений Савченко.

Напомним, что здание закрыли на ремонт уже во второй раз, несмотря на то, что его построили только в 2016 году. Новые трещины в стенах обнаружили сотрудники детсада во время обхода после новогодних праздников. А ещё 30 декабря 2019 года в департаменте образования Белгородской области сообщали, что образовательное учреждение функционирует в штатном режиме, потому что комиссия из управления государственного строительного надзора Белгородской области пришла к выводу, что техническое состояние строительных конструкций здания является удовлетворительным, и в детском саду обеспечено безопасное нахождение детей и персонала.

В начале 2019 года мы опубликовали заключение экспертов, касающееся состояния здания. В нём подробно рассказывалось о том, какие недостатки выявили после строительства специалисты, которые рекомендовали не открывать заново детсад до ноября 2019 года, чтобы посмотреть, как деформируются стены и несущие конструкции.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости