Вкусная экономия с Евгением Карамышевым

Шоумен, лидер группы «Жара» Евгений Карамышев приготовил «мужской завтрак» и рассказал, как исполнилась мечта о собственном музыкальном проекте, зачем портить сковородки и почему жена не должна стоять у плиты.

Участник проекта «Вкусная экономия. Мужчины на кухне» Евгений Карамышев приготовил самое антикризисное блюдо проекта — жареную картошку с овощами и куриные ножки, запечённые в медово-соевом соусе. Шоумен назвал это блюдо «мужским завтраком»: на приготовление тратится не больше часа, а накормить можно четверых человек.

— Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо. В силу названия коллектива, который я представляю — «Жара» — оно будет горячим, жарким, с остриночкой и немножко пикантным. Мужчины, я уверен, оценят это блюдо. Поскольку дамы любят лиричные нотки, в наше блюдо мы добавим лирики за счёт овощей, зелени.

Куриные ножки в соусе с жареным картофелем. Ингредиенты

  1. Куриные ножки — 8 штук, 86 рублей.
  2. Мёд — 100 миллилитров, 63 рубля.
  3. Лимон — 1 штука, 24 рубля.
  4. Соевый соус — 100 миллилитров, 15 рублей.
  5. Оливковое масло — 50 миллилитров, 50 рублей.
  6. Красное вино — 50 миллилитров, 40 рублей.
  7. Картофель — 500 граммов, 10 рублей.
  8. Лук — 1 головка, 3 рубля.
  9. Помидоры — 3 штуки, 98 рублей.
  10. Перец красный и жёлтый — по 1 штуке, 144 рубля.
  11. Паприка, чёрный перец, соль — около 40 рублей.

Итого: блюдо на четыре персоны за 573 рубля.

Приготовление

— Рецепт куриных ножек я, как человек из XXI века, нашёл в интернете, — признался Евгений.

Тяжело в нашей области быть музыкантом?

— В Белгородской области музыкантом быть нетяжело. Тут нужно понимать, что является тяжёлым: зарабатывать на этом деньги или чувствовать себя творчески реализованным, как артист. Это разные вещи. В Белгороде есть душа. У нас есть опыт выступления в столице, в других городах, и если сравнивать изначально подход к творчеству у нас, в нашей далёкой глубинке, и в столице, то это кардинально разные подходы. Коммерция стоит на первом плане там, а творческая составляющая этого продукта стоит на первом плане здесь, чему я безусловно благодарен. В Белгороде сложно продавать. Люди зачастую не готовы адекватно оценивать продукт, который они видят, который им нравится. Само собой, человек, который его создал, понимает, из чего это всё складывается, и назначает определённый ценник. Не везде понимание есть. С точки зрения коммерческой в Белгороде сложнее. В той же самой столице люди привыкли оценивать, пусть и не всегда, но в большей части своей, всё верно. Не говорю, что переезд в Москву — это панацея, просто там ты будешь больше чувствовать, что ты получаешь вознаграждение за то, что сделал. А здесь всё проходит на репетициях. Ты сидишь, спишь там в этих репетиционных, чтобы подготовить качественный музыкальный продукт, от которого ты получаешь удовольствие. И это самое главное. А потом удовольствие выступления. Здесь люди душевные, и они оценивают это правильно. Выступая где-то далеко, понимаешь, что люди сидят и смотрят на тебя, как на Баскова, хотя твоя задача — чтобы люди просто забылись, сняли весь стрессовый груз — а Москва — это город стрессов в любом случае. Там люди напряжённые, очень серьёзные, все влиятельные, и им снять с себя груз, встать, чтобы душа раскрылась, а потом закрылась, очень сложно. Когда мы этого добиваемся, мы очень радуемся, и уже становится неважным, в каком мы городе. Люди улыбнулись и почувствовали себя душевно раскрепощёнными, и мы этому рады.

Шаг 1. Сделать маринад: смешать оливковое масло, растопленный мёд, сок лимона, соевый соус и вино.
Шаг 2. Замариновать куриные ножки на 30–40 минут.
Шаг 3. Выложить ножки на противень, посыпать копчёной паприкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

— Соблюдать режим питания с такой работой, наверное, непросто?

— Это практически невозможно. По одной простой причине: время, которое ты хочешь потратить на своё развитие и на определённые результаты, не составляет 24 часа в сутки. Все это понимают. Так не только в творческих профессиях. Выделить время, чтобы хорошенечко перекусить, особенно с утра, нелегко. Завтрак — самый главный приём пищи, а у нас он оказывается не очень. Вот на ужин мы готовы себя побаловать! На ужин у нас всё!

— Как родился проект «Жара»?

— Изначально моей главной мечтой была сцена, причём моё появление на сцене было музыкальным. В силу того, что не было сначала образования, потом понимания, кто будет в этом коллективе играть, это всё долго оставалось только мечтой. Она вроде как реализовалась на пятом курсе университета, когда единомышленники создали музыкальный коллектив при вузе, играли тяжёлую музыку, которая воспринимается определёнными слоями населения, и никакой перспективы не было.

Затем появилась вторая ипостась, в которой захотелось реализоваться — ведение мероприятий. В ней реализоваться проще, потому что здесь ты сам себе командир: работай над собой (одним!), себя приведи в порядок. И я начал этим заниматься. Проведение мероприятий позволяет познакомиться с огромным количеством людей — артистов, музыкантов. И я встретил очень много талантливых музыкантов, и за пять лет я их навстречал огромное количество и вернулся к своей изначальной мечте. Я понял, что их можно собрать в один коллектив и реализовать мечту! Что я сразу же и сделал. Позвонил в январе 2014 года тем музыкантам, которых я хотел видеть в коллективе, а нас аж восемь человек, и собрал их на круглый стол. Предложил идею. Идея была одобрена, мечта начала реализовываться. И сейчас мы в процессе реализации. Как выяснилось, это не только моя мечта была. Год работали над репертуаром, чтобы начать его показывать людям. И не зря работали!

Шаг 4. Почистить картофель и лук, картофель порезать соломкой, лук — полукольцами.
Шаг 5. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель. Обжаривать до полуготовности.
Шаг 6. Добавить в сковороду специи, лук.

— На какой общероссийский проект вы хотели быть похожими?

— Если слушатель откроет наш официальный сайт и зайдёт в видео, то он поймёт, что нам близки группа «Ленинград», «Ляпис Трубецкой», Гарик Сукачёв. Это ориентиры. Но в кавер-направлениях мы делаем всё: 90-е, 80-е, современное, то есть вообще самые смелые решения, хоть Дорн, хоть Вера Брежнева. Нам это непринципиально. А вот в собственном творчестве — у нас есть две своих композиции, на которые мы скоро снимем клипы и выложим их — вот там нас воспримут близко к Шнурову. Но, дав послушать это опытным людям, я понял, что есть у нас некая своя изюминка, о которой можно судить, только услышав и увидев.

— Кто автор текстов?

— Напополам. Некоторые тексты пишу я, некоторые — человек, который в нашей группе не состоит, просто очень талантливый парнишка. Он написал текст, нам понравилось, я его немножко преобразовал.

Шаг 7. Выложить жареный картофель на блюдо. Украсить порезанными помидорами и перцем, посыпать зеленью.
Шаг 8. На отдельное блюдо выложить куриные ножки.

Какой был первый кулинарный опыт?

— Мой первый кулинарный опыт — это пельмени, которые приготовила мама и отправила их в морозилку. Когда я понял, что я дома один и хочу есть, а кроме пельменей в морозилке ничего нет, я просто позвонил маме: «Мама, что нужно сделать, чтобы пельмени приготовить?». Она говорит: «Всё очень просто. Вскипяти воду, выбрось пельмени, подожди десять минут, они всплывут, переключи на пятёрочку, там ещё подожди пять...». Ну что-то в этом духе. Я сориентировался очень быстро и понял, что пельмени спасают любого мужчину. Когда я переезжал жить отдельно, мама спрашивала: «А как ты будешь себе есть готовить?». Я сразу сказал, что готовить, по всей видимости, будет жена. Все девушки планеты сейчас скажут «да ты что, думаешь, что жена должна стоять у плиты?». Нет, всем говорю: жена не обязана стоять у плиты. Но если у неё есть возможность сделать приятное своему любимому, я думаю, мудрая жена это сделает. А каждый пусть понимает это по-своему. А если она не будет успевать, то у меня всегда под рукой есть интернет. Я знаю кучу рецептов, они пошагово все расписаны, так что я с голоду не пропаду. Может, с первого раза я и не приготовлю что-то очень-очень вкусное, но со второго-третьего раза, если мне этот рецепт понравится, точно получится. Я не привык делать что-то на «отвали», я добьюсь своего и приготовлю такой продукт, который будет не стыдно показать. Неважно, что я загублю сковородку — такое тоже было. Я загубил дорогую сковороду, за что отхватил. Я готовил то ли яичницу, то ли картошку... Поставил на девятку и ушёл, вернулся, а там такое... Ну я её отшкрябал, конечно. А потом-то надо её отмыть. А зачем мучиться маленькой губкой? Я взял металлическую, нормальную, которая сразу на «ура» работает. Я всё отчистил, а через неделю жена обнаружила, что к сковородке всё прилипает. Но если бы я её не загубил, я бы не разобрался, как блюдо готовить. Ну, выкинул сковородку, пошёл купил новую. Это некий опыт, который у всех должен быть.

За приготовлением сытного воскресного завтрака внимательно следило женское жюри. В него вошли редактор «Фонаря» Гульнара Тагирова, специалист по связям с общественностью Tele2 Ольга Сабылинская и дизайнер Лида Петросян.

Эксперты «Вкусной экономии»

Гульнара Тагирова: «Видно, что Женя не очень часто касается кухни. Куриные ножки прекрасны, а вот картошка вышла сыровата. Зато красиво!».

Лида Петросян: «Очень аппетитная подача блюда, которая заставила нас сразу же всё распробовать. Мне понравились куриные ноги и соус, который использовал Женя. Картошка была немного недожарена, но сам процесс приготовления был настолько интересным и увлекательным, что случай с картошкой — это всего лишь маленькая простительная мелочь».

Оценки блюда Евгения Карамышева


Лида Петросян Ольга Сабылинская Гульнара Тагирова
Сложность приготовления 4 4 2
Эстетика и вкус 5 4 3
Презентация 5 5 4



Сверхвкусные блюда получаются только из качественных продуктов! Tele2 приготовила свежий рецепт быстрого интернета: смешиваем 1200 минут на все телефоны России с таким же количеством SMS, заправляем 8 гигабайтами интернета и получаем новый тариф «Сверхчёрный» за 499 рублей в месяц. Кстати, всё это подается вместе с соусом из 100 минут и 100 SMS, которые можно расходовать во время путешествий по стране (входящие в роуминге на этом тарифе бесплатны).

Приобрести SIM-карту Tele2 с тарифным планом «Сверхчёрный» можно не выходя из дома — в интернет-магазине Tele2. Если вы уже являетесь абонентом Tele2 и хотите перейти на этот тарифный план — просто наберите *630*13#.


Организаторы проекта благодарят гостинично-ресторанный комплекс «Белые росы» за предоставленное пространство для проведения съёмок и помощь в организации проекта. Отдельная благодарность лавке специй «Специаль», которая снабдила импровизированную кухню ароматными приправами.

Партнёрский проект

Текст: Олеся Шкреба
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments