Вкусная экономия с Михаилом Курганским

Управляющий рестораном «Белые росы» Михаил Курганский вместе с сыном Никитой приготовил бургеры и свиные рёбра и рассказал, почему позволяет людям не платить за еду, из-за чего выбрасывает мясо в мусорку и как вообще он оказался в ресторанном бизнесе.

Герой проекта «Вкусная экономия. Мужчины на кухне» Михаил Курганский — соорганизатор проекта, управляющий рестораном «Белые росы», в зале которого три дня непрерывно велись съёмки. Михаил вместе с сыном приготовил сытные бургеры с двумя видами котлет и свиные рёбра, которые сразили наповал женское жюри.

— Для меня приготовление еды — праздничное событие, потому что из-за работы я просто не успеваю готовить дома. Готовить люблю всё, что связано с мясом: свиные рёбра, бургеры. Вообще, я считаю, что мясо любит мужские руки, мясо — это мужской ингредиент.

Бургеры и свиные рёбра. Ингредиенты

  1. Круглые булочки — 4 штуки, 24 рубля.
  2. Фарш свиной — 500 граммов, 85 рублей.
  3. Фарш говяжий — 400 граммов, 120 рублей.
  4. Бекон сырокопчёный — 200 граммов, 139 рублей.
  5. Помидоры — 2 штуки, 98 рублей.
  6. Руккола — 400 граммов, 150 рублей.
  7. Свиные рёбра — 600 граммов, 210 рублей.
  8. Соевый соус — 100 миллилитров, 15 рублей.
  9. Плавленный сыр — 1 упаковка, 41 рубль.
  10. Томатный соус — 200 граммов, 50 рублей.
  11. Мука — полстакана, 6 рублей.
  12. Оливковое масло — 50 миллилитров, 50 рублей.

Итого: блюдо на четыре персоны за 988 рублей.

Приготовление

— Что побудило вас окунуться в ресторанный бизнес?

— Вынудили обстоятельства. Я пошёл работать официантом, но меня не взяли, так как мне было 17 лет, но взяли швейцаром. Два месяца я открывал двери, потом меня в гардеробе продержали и только потом взяли в помощники официанта. И пошло: официант, бармен, администратор... У меня два высших образования: управление персоналом и управление гостиницами и ресторанами. Я люблю эту сферу, нигде больше — к сожалению или к счастью — я не работал.

Шаг 1. Натереть свиные рёбра солью и перцем. Выложить на противень.
Шаг 2. Полить рёбра соевым соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут.

— Какой был ваш первый кулинарный опыт?

— Я что-то готовил дома для себя любимого. Готовить люблю, но не умею. Начал готовить тогда, когда вообще попал в ресторанную сферу, — в 17 лет. Начал экспериментировать, пробовать. Как правило, всё в итоге отправлялось в мусорное ведро. Вспомнил! Моим первым блюдом была корейка на кости, но я её совершенно неправильно приготовил: завернул в фольгу, всю в луке — хотя я ненавижу лук, но мне казалось, что он там необходим — и отправил в духовку. Когда она пропеклась, то термоядерно отдавала луком, потому и оказалась в мусорном ведре.

Шаг 3. Разрезать пополам булочки. Смазать кетчупом или томатным соусом.
Шаг 4. Из каждого вида фарша сформировать котлетки. Обвалять в муке, обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле.
Шаг 5. Обжарить бекон.

— Кто на ваш взгляд лучший повар — мужчина или женщина?

— Женщина готовит, как правило, для кого-то, а мужчина готовит для себя. Поэтому мужчина!

Шаг 6. Положить на булочку свиную котлету, сверху положить пласт сыра, бекон, говяжью котлету, ещё пласт сыра. Поверх сыра выложить рукколу, смазать соусом и закрыть бургер второй половинкой булочки.

— Какие местные продукты вам нравятся?

— Свинина, говядина и, естественно, зелень. У нас самая лучшая зелень и вся молочная продукция.

— Что, на ваш взгляд, должно входить в базовую продуктовую корзину?

— Овощи, молочная и мясная продукции. Обязательно нужно брать свинину, огурцы, помидоры.

Шаг 7. Выложить сервировочное блюдо рукколой. Положить свиные рёбра, порезанные дольками помидоры. Украсить соусом.

— Что вы делаете в свободное от работы время?

— Работаю! Работа — это моё хобби. Если я не на работе, то делаю что-то по работе. Или готовлю. Стараюсь больше времени проводить с сыном, хотя чаще получается, что не я с ним, а он со мной время проводит.

— Если человек пришёл в ресторан, поел и осознал, что у него нет ни наличных денег, ни карты, что ему делать?

— Ничего страшного, он может в другое время расплатиться. А если он не придёт, то пусть это будет на его совести. Но если он придёт, мы будем безгранично благодарны. Я считаю, что стоит идти на риски, потому что я верю в доброту и в порядочных людей.

За приготовлением сытного семейного ужина наблюдало женское жюри. Руководитель бизнес-пространства «Контакт» Мария Галицкая, владелец бара «Барков» Юлия Баркова и модель Снежана Мазур зорко следили за созданием кулинарных шедевров.

Эксперты «Вкусной экономии»

Юлия Баркова: «Бургеры, конечно, приготовлены вообще не по рецептуре. В фарш нужно добавить лук и яйцо, булочки обжарить на сливочном масле... Но, что удивительно, они получились потрясающе вкусными».

Снежана Мазур: «Очень профессионально! Ароматно, вкусно, сытно! Я довольна и в восторге!».

Оценки блюд Михаила Курганского

Юлия БарковаМария ГалицкаяСнежана Мазур
Сложность приготовления445
Эстетика и вкус555
Презентация555



Экономный рецепт быстрого интернета прост: берём 300 минут на звонки по всей России, добавляем 300 SMS, приправляем 3 гигабайтами мобильного интернета и получаем тариф «Очень чёрный» за 199 рублей в месяц. Особенно вкусную нотку придаёт тот факт, что пакет минут на этом тарифе можно использовать для междугородних звонков на номера любых операторов.

Приобрести SIM-карту Tele2 с тарифным планом «Очень чёрный» можно не выходя из дома — в интернет-магазине Tele2. Если вы уже являетесь абонентом Tele2 и хотите перейти на этот тарифный план — просто наберите *630*2#.


Организаторы проекта благодарят гостинично-ресторанный комплекс «Белые росы» за предоставленное пространство для проведения съёмок и помощь в организации проекта. Отдельная благодарность — лавке специй «Специаль», которая снабдила импровизированную кухню ароматными приправами.

Партнёрский проект

Текст: Олеся Шкреба
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости