Говорить — не наговориться. Как абоненты МТС могут экономить на звонках в путешествиях по России

Сезон отпусков уже начался, и если вы ещё отправились в путешествие, то наверняка его планируете. Мобильный оператор МТС объясняет, как экономить на звонках в путешествиях по России и управлять своими тарифами.

Возможно, вам ничего не нужно делать

Звонить, общаться по SMS и через интернет в поездках по России по «домашним» ценам можно, если вы пользуетесь одним из тарифов линейки Smart или ULTRA. Эти тарифы действуют одинаково как дома, так и в любом другом российском городе. Например, для белгородского абонента тарифа Smart, выехавшего в Сочи или в Москву, все звонки на номера МТС или номера любых операторов белгородского региона будут бесплатны, звонки на местные номера в городе отдыха — 5 рублей за минуту по истечении 550 бесплатных минут, включённых в тариф для звонков на любые номера в любом регионе России. Пакет интернета в этом тарифе также действует по всей России. Единственная разница — при использовании мобильной связи за пределами домашнего региона вы платите 15 рублей в день, а для тарифов Smart и Smart Top даже этой оговорки нет. Указанные условия верны для абонентов, которые подключились к тарифу линейки Smart или перешли на него с 27 марта текущего года.

Сменить тариф

Если у вас другой тариф, то, возможно, его лучше поменять. Не ради поездки, а ради вашего удобства в принципе. За фиксированную ежемесячную плату в тарифах Smart у вас будет сразу три пакета услуг на общение: мобильный интернет, звонки и SMS. Объём пакетов и плата за них подбирается в зависимости от потребностей — есть пять вариантов под любые привычки в общении.А с 27 марта каждый абонент тарифов Smart может вообще не думать о трафике — неиспользованные мегабайты перейдут на следующий месяц (в тарифе Smart с понедельной оплатой — на следующую неделю) .

Казань, фото Марии Шеховцовой

Подключить специальную опцию

Возможно, вам стоит обратить внимание на опцию «Везде как дома». Она делает бесплатными входящие. Кроме того, с этой услугой исходящие звонки на любые телефоны всех операторов по России будут стоить 3 рубля за минуту. А ещё — 100 бесплатных исходящих SMS в сутки. За подключение разово снимается 30 рублей, а потом — по пять рублей в сутки. Получается, что двухнедельный отпуск с этой услугой обойдётся вам в 100 рублей. Подключение: *111*3333#. Повторная отправка той же команды отключит услугу: не забудьте сделать это, когда вернётесь домой.

Позаботиться о мобильном интернете

Если вам в поездках по России часто будет нужен мобильный интернет, но вы по-прежнему не хотите переходить на тарифы Smart или ULTRA, обратите внимание на опцию «СуперБИТ». За 300 рублей у вас будет 3 гигабайт интернета на один месяц. Такого объёма трафика хватит на социальные сети, новости и другое полезное чтение через браузер, электронную почту. А вот видео смотрите, не очень увлекаясь: три-четыре фильма в высоком качестве — и вы будете на нуле.

Проверка остатка трафика: *217#. Подключение и отключение: *111*628#. Обратите внимание, что если ваш отпуск короче месяца, а скорее всего, так и есть, то вы вполне можете продолжить использовать опцию по возвращении — при наличии остатка трафика, конечно. По его исчерпании или за пару дней до окончания месяца со дня подключения отключите «СуперБИТ», если в нём больше нет нужды.

Нижегородский кремль, фото Марии Шеховцовой

Запастись смсками

Если вы обожаете писать SMS, рекомендуем вам взять в поездку пакет сообщений: «50 SMS в поездках по России» — пакет из полусотни коротких сообщений за 135 рублей. Покупка пакета:*111*124#. Остаток пакета: *100*2#. Можно заказать пакет вдвое больше: 100 SMS за 180 рублей. Чтобы приобрести пакет, нужно набрать команду: *111*125#. Проверить остаток сообщений: *100*2#.

Бесплатно получать информацию

Если вы забыли уточнить какую-либо информацию, всегда можно позвонить в контактный центр МТС по бесплатному номеру 0890. Кроме того, интернет-трафик мобильной версии сайта МТС www.pda.mts.ru абсолютно бесплатен.


Еще больше лайфхаков и полезных подборок можно найти на сайте МТС/Медиа.

На правах рекламы

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости