Жители Валуйского района просят Владимира Путина освободить экс-депутата Виктора Филатова

Петицию подписали уже почти 130 человек.

На сайте change.org появилась петиция «жителей Валуйского района, коллег, родственников, друзей, избирателей, сторонников и земляков», которые обратились к президенту Владимиру Путину и прокурору Юрию Чайке с просьбой обратить внимание на якобы имеющиеся «незаконность и несправедливость действий следствия и судов в отношении Виктора Филатова».

— Уважаемый Владимир Владимирович! Обратите внимание, что в «когорту мошенников» попал человек, который им не является и не заслуживает ни содержания под стражей, ни обвинений, которые ему предъявляются, — сообщается в тексте петиции.

На настоящий момент её подписали 127 человек.

Напомним, что в июне 2015 года Басманный суд Москвы арестовал депутата Белгородской облдумы, генерального директора «АльтЭнерго» Виктора Филатова. Его и ещё четырёх фигурантов дела обвинили в растрате денежных средств и организации преступной группы. По данным следствия, обвиняемые во главе с экс-директором «МРСК Центра» Евгением Макаровым в составе организованной преступной группы занимались растратой денежных средств. Согласно позиции следствия, благодаря подобным махинациям, Макаров и его коллеги, в том числе Филатов, нанесли ущерб государству на 880 миллионов рублей. Сам Филатов в суде назвал дело заказным. В июле 2016 года сын Виктора Филатова Денис рассказал «Фонарю», что он хотел бы, чтобы информация о деле против его отца дошла до президента.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости