Уголовное дело на экс-депутата Белгородской облдумы Виктора Филатова направили в суд

Бывшего директора «Белгородэнерго» обвиняют в создании преступного общества и организации растраты более 241 миллиона рублей «МРСК Центра».

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, заместитель Генерального прокурора Виктор Гинь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 241 миллиона рублей из «МРСК Центра» в отношении бывшего депутата Белгородской областной думы Виктора Филатова и ещё четырёх подозреваемых — Алексея Зеленского, Станислава Милькина, Павла Тищенко и Александра Пивоварова. Их обвиняют в организации растраты и создании преступного сообщества.

Виктор Филатов, фото Михаила Койнова

По версии следствия, в 2006 году экс-генеральный директор «МРСК Центра» Евгений Макаров, который сейчас находится в международном розыске, вместе с бывшим управляющим директором «Белгородэнерго» Виктором Филатовым создали преступное сообщество для хищения денег из «МРСК Центра», используя для этого подконтрольное им предприятие ОАО «КорСсис» и его сотрудников — гендиректора Станислава Милькина и директора по экономике и финансам Павла Тищенко. Милькин и Тищенко приняли на работу в «КорСсис» на те же самые должности более 300 человек, которые до этого были уволены по указанию Филатова и Макарова из «МРСК Центра». Через два года рабочих обратно перевели в «МРСК Центра».

Кроме этого, подозреваемые якобы переоформили контрольный пакет акций «КорСсис» с российских коммерческих организаций на подконтрольные кипрские оффшорные компании.

Всего за 2,5 года таким образом они присвоили более 241 миллиона рублей. Сейчас уголовное дело передали для рассмотрения в Мещанский районный суд Москвы. Некоторым подозреваемым грозит до двадцати лет тюрьмы.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости