В полиции рассказали, где была несколько дней восьмилетняя девочка

Девочку приютили две женщины, которым она пожаловалась на пьющего отца.

Пресс-служба УМВД по Белгородской области на своём сайте опубликовала полную историю Насти Шевцовой, которую в течение суток в Белгороде искали полицейские, волонтёры и другие неравнодушные горожане. Напомним, что о пропаже ребёнка стало известно во второй половине дня в воскресенье, 31 июля, а нашли её примерно через сутки в центре города — именно там, по информации интернет-пользователей, несколько дней назад видели похожего ребёнка.

Восьмилетняя Настя Шевцова ушла из дома в пятницу, 29 июля. Когда она сидела на лавочке на Народном бульваре, на её неопрятный внешний вид обратили внимание мать и дочь, которые прогуливались в этом районе. Настя рассказала им, что живёт с отцом, который часто пьёт и не обращает на неё внимания. Женщины позвали девочку с собой, чтобы накормить. После обеда Настя попросила у них остаться чуть подольше. Девочку искупали и уложили спать, её вещи постирали. Утром ребёнок уговорил приютивших её женщин оставить её ещё на несколько дней.

Отец Насти в воскресенье, 31 июля, обратился в УМВД по Белгороду с заявлением о пропаже дочери. Её приметы передали полицейским, разместили в интернете. К поискам присоединились волонтёры.

В понедельник, 1 августа, около 16:40 девочка пошла погулять вместе со своими новыми знакомыми. Возле универмага «Белгород» их встретили полицейские, которые как раз занимались поиском Насти. Ребёнка забрали во второй городской отдел полиции и передали сотрудникам по делам несовершеннолетних для беседы. По информации пресс-службы УМВД по Белгородской области, никто за эти несколько дней не причинил ей вреда. Сейчас Настю Шевцову отправили в приют для несовершеннолетних, а её отца хотят привлечь к административной ответственности.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости