В Белгородской области будут выпускать мёд с орехами, изюмом и сухофруктами

Шебекинские фермеры расширяют ассортимент десертов на основе мёда.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Пчела Белогорья» начало выпускать десерты в стеклянной таре: мёд с орехами, изюмом и сухофруктами. Всего фермеры хотят расширить ассортимент до 30 видов десерта на основе мёда.

— Мы решили идти дальше по пути развития школьного питания — будем производить мёд с грецким орехом и мёд с изюмом. Например, комплекс «мёд грецкий орех» очень хорошо влияет на мозговую активность. Ещё планируем развивать розницу. Мы больше сил тратим на производство, чем на продвижение товара. Сейчас займёмся розничной торговлей. У нас есть фасовка в пластик по 300, 360, 450 граммов, заказали также стеклянные баночки для мёда. Всего в нашем ассортименте порядка 30 позиций: просто мёд, мёд с орехами, с сухофруктами. Узнать нашу продукцию на полках просто: видите логотип с красивой пчёлкой и фамилию Ольховик — это наше! — ещё весной рассказывал «Фонарю» о планах руководитель хозяйства Денис Ольховик.

Сейчас, чтобы закупить мёд нового урожая, фермеры взяли в Россельхозбанке кредит почти на 3 миллиона рублей.

— С компанией «Пчела Белогорья» филиал Россельхозбанка сотрудничает уже более пяти лет. Этот уникальный проект зарождался при участии банка. Филиал оказал содействие в закупке сырья, и предприятие взяло уверенный старт. Затем был выдан кредит на приобретение оборудования, в частности, термоусадочного аппарата для фасовки. На сегодняшний день это успешное, известное далеко за пределами области хозяйство, — рассказала замдиректора Белгородского филиала Россельхозбанка Анастасия Трошина.

Напомним, что «Пчела Белогорья» — главный поставщик фасованного мёда белгородским школьникам. Хозяйство находится в Шебекинском районе.

Партнёрский проект

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости