​МТС ускорила мобильный интернет в Белгороде до 110 мегабит в секунду*

Сеть LTE-A работает в Белгороде, Старом Осколе, Валуйках, Шебекино и в других городах и сёлах региона.

МТС расширила покрытие сети LTE-Advanced в Белгороде, что позволило увеличить скорость мобильного интернета до 110 мегабит в секунду практически во всём областном центре. Чтобы полностью обеспечить город высокоскоростным интернетом, компании понадобилось меньше года. Для этого она задействовали более 60 базовых станций. Теперь пользоваться мобильным интернетом LTE-A могут не только белгородцы, но и жители близлежащих посёлков и сёл: Майского, Северного, Разумного, Дубового, Октябрьского, Новосадового, Весёлой Лопани, Соломина, Таврово, Никольского, Беловского, Стрелецкого и села Бродок.

Помимо областного центра, LTE-Advanced МТС покрывает также территорию других крупных городов региона: Старого Оскола, Валуек, Нового Оскола, Шебекина, Алексеевки, и прилегающих к ним сёл: Федосеевки, Каплино, Незнамово, Озерки, Аверино, Прибрежного и Рождественно.

В прошлом году мы активно развивали нашу инфраструктуру в Белгороде и области, выйдя на рекордные темпы стройки. Мы уделили особое внимание крупным городам и районам, так как там отмечаем наиболее высокие темпы роста трафика. В частности, завершили переход на LTE-Advanced в Белгороде. Эта технология является полноценной альтернативой проводному доступу. Уверена, особенно её оценят жители частного сектора, где не всегда есть возможность подключиться к привычному домашнему интернету, а также все активные пользователи мобильного интернета, — рассказала директор белгородского филиала МТС Гузель Галеева.

Справка «Фонаря»

LTE Advanced (LTE-A) — это стандарт связи, пришедший на смену LTE. LTE-A позволяет использовать на смартфоне сразу два канала для передачи данных, чтобы можно было за считанные минуты скачать фильм в HD-качестве, смотреть видео в высоком разрешении онлайн и выполнять другие задачи на смартфоне или планшете.

Воспользоваться LTE-связью МТС могут жители более 80 населённых пунктов Белгородской области. Кроме того, уже в более чем 15 населенных пунктах Белгородской области запущена «ускоренная» сеть LTE-Advanced, при которой пиковая скорость передачи данных увеличивается до 110 мегабит в секунду. Сеть LTE-A работает в Белгороде, Старом Осколе, Валуйках, Шебекино и в других городах и сёлах региона.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости