В Старом Осколе аудиторы нашли нарушений на 111 миллионов рублей

По итогам проверки Счётной палаты возбудили два уголовных дела.

Глава Контрольно-счётной палаты Белгородской области Николай Звертаев на заседании облдумы заявил, что прошлая администрация Старооскольского горокруга допустила ряд нарушений, из-за которых пострадал бюджет. Об этом сообщает «БелПресса».

Так, в частности, при сделках с землёй нарушений оказалось на сумму более 111 миллионов рублей. Эти материалы передали в правоохранительные органы, и сейчас уже возбудили два уголовных дела. Также бывшая администрация Старого Оскола не в полной мере обеспечила жильём детей-сирот, не освоив почти 50 миллионов рублей, за которые нужно было построить 44 жилых помещения.

— Одновременно под предлогом обеспечения детей-сирот жильём департамент имущественных и земельных отношений Старого Оскола реализовал муниципальную недвижимость по заниженной стоимости, что привело к потерям бюджета на 11 миллионов рублей. Материалы также передали правоохранительным органам, — цитирует издание главу Контрольно-счётной палаты.

Всего аудиторы в 2017 году в регионе нашли нарушений на 395 миллионов рублей, в том числе более 170 миллионов из них — средства областного бюджета. Как уточняет «Интерфакс», чиновники завысили стоимость при выполнении строительных и ремонтных работ; закупили, но не ввели в эксплуатацию оборудование, нарушили требования законодательства при переселении граждан из аварийного жилья, а также при расходовании средств в учреждениях на заработную плату.


Напомним, что прошлый глава Старого Оскола Александр Гнедых был последним мэром, которого жители выбирали на выборах. В ноябре 2017 года местные депутаты отправили его в отставку за то, что в городе плохо ремонтировали дороги, администрация выдавала кредиты организациям, которые не погасили прошлые задолженности перед ней, чиновники разрешили снести постройку, представлявшую историко-культурную ценность, и из-за других нарушений. Репортаж о том, как бывшего мэра отправляли в отставку, можно почитать здесь. При этом обращения экс-главы в суды из-за решения депутатов о его отставке остались без удовлетворения, и сейчас Гнедых вернулся на работу в республику Карелия.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости