В Белгороде снесут дом на Свято-Троицком бульваре

Новым распоряжением мэр отменил документ, принятый в 2016 году.

В Белгороде снесут дом на Свято-Троицком бульваре

30 июля мэр Белгорода Константин Полежаев подписал распоряжение о признании аварийным дома № 20 по Свято-Троицкому бульвару. Собственники должны будут снести дом в течение двух лет. При этом в 2016 году этот дом включали в список домов, подлежащих капитальному ремонту, но новое распоряжение мэра отменяет документ двухгодичной давности.

В новом документе говорится, что белгородцы, которые оформляли договоры социального найма с администрацией города и проживали в этом доме, теперь будут отселены, а договоры с ними расторгнуты.

Напомним, что в январе в Белгороде стали расселять жителей старого квартала на «стометровке». Тогда начали сносить дома № 10 и № 22 по Свято-Троицкому бульвару, а также дома № 61 и № 53а по проспекту Славы, хотя ещё в ноябре 2017 года в мэрии заявляли, что пока не будут сносить старый квартал между проспектами Богдана Хмельницкого, Славы, улицей 50-летия Белгородской области и Свято-Троицким бульваром, так как первоначальный инвестор не смог расселить всех жильцов.


Также напомним, что в 2015 году бюро историко-градостроительных исследований и правового регулирования застройки дало заключение, что на участке, ограниченном проспектом Богдана Хмельницкого, проспектом Славы, улицей 50-летия Белгородской области и Свято-Троицким бульваром, максимальная этажность должна ограничиваться тремя этажами, хотя уже тогда по планам мэрии на этом месте в дальнейшем должны были появиться многоэтажки.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости