Прокуратура Белгорода подготовила протест на принятые в Белгороде правила благоустройства

В мэрии пока не получали протест прокуратуры.

Прокуратура города Белгорода подготовила протест на принятые в Белгороде правила благоустройства, которые поддержало большинство депутатов горсовета 29 января. Эту информацию вместе с ответом на обращение на своей странице во «ВКонтакте» опубликовала депутат Екатерина Клоповская.

Напомним, что в прокуратуру также обратился депутат горсовета, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Бочарников. Он написал заявление, чтобы сотрудники ведомства обратились в суд с заявлением в защиту прав неопределённого круга лиц об отмене правил благоустройства территории города Белгорода, положения которых обязывают граждан и собственников зданий и помещений участвовать, в том числе финансово, в содержании прилегающих территорий. Как сообщил депутат корреспонденту «Фонаря», на сегодняшний день он не получал официального ответа на своё обращение.

В ответе на редакционный запрос, который мы получили 18 марта, пресс-служба мэрии сообщила, что протест прокуратуры Белгорода на решение об утверждении правил благоустройства, в мэрию не приходил. При этом утром 18 марта на пресс-конференции старший помощник прокурора области Ольга Моисейкина подтвердила корреспонденту «Фонаря», что прокурор подготовил протест на принятые в областном центре правила благоустройства.

Мы спросили также в администрации Белгорода о федеральном финансировании, которое город мог получить после принятия новых правил благоустройства, и там подтвердили, что Белгород вошёл в число участников проекта Формирование комфортной городской среды (ранее сотрудники мэрии указывали в качестве одной из причин, почему нужно принять новые правила благоустройства,участие в конкурсе на получение федерального финансирования — прим. Ф.). На благоустройство дворов и общественных пространств город получит 781 миллион рублей. На эти деньги с 2019 по 2022 годы хотят благоустроить 50 дворов и 27 территорий общего пользования (с планами благоустройства общественных территорий в Белгороде можно познакомиться здесь — прим. Ф.).

Напомним, что эксперты Центра противодействия коррупции в органах власти нашли в принятых правилах благоустройства коррупциогенные факторы, потому что обязанность убирать прилегающие территории за собственный счёт, как следует из заключения, была утверждена «за пределами компетенции» депутатов горсовета и с превышением полномочий. На предложение редакции прокомментировать заключение экспертов в горсовете никак не отреагировали.


О принятии правил благоустройства в Белгороде

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости