Победители игры получат призовой фонд игры. В субботу, 9 апреля, в Белгороде пройдёт автоквест. Зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте. Каждый участник обязательны должен иметь с собой фонарик, а команда — блокнот и ручку, мобильный телефон с выходом в интернет и деньги, которые могут понадобиться при выполнении некоторых заданий. Также желательно взять с собой навигатор, светоотражатели, аптечку, питьевую воду и салфетки. В одной команде могут быть до пяти человек. (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//vk.com/js/api/openapi.js?121"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js')); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post("vk_post_-117978341_7", -117978341, 7, 'l7UM65YsIGovlfPv3dWU1Swm-A', {width: 500})) setTimeout(arguments.callee, 50); }());Победители автоквеста получат банк игры, сертификаты от нескольких квест-проектов и приглашение на финальную суперигру сезона, которая запланирована на осень.
$ 57,42
 61,86
 2,12
0 °C

В Белгородской области ВИЧ-инфекцию нашли у 32 иностранцев

Только трёх больных ВИЧ иностранцев, проживающих в Белгородской области, хотят выдворить из России.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Белгородской области обнародовала статистику за девять месяцев 2016 года о заболеваемости иностранцев и лиц без гражданства, проживающих в Белгородской области, и их выдворении из России.

За девять месяцев медики проверили 17 851 иностранца. Эта цифра меньше, чем в прошлом году — тогда обследование прошли 21 183 человека. Инфекционные заболевания обнаружились у 48 граждан. Это также меньше, чем год назад — тогда их было 62 человека. Большинство больных — 32 человека — ВИЧ-инфицированные, на втором месте (11 человек) — туберкулёз, а на третьем (4 человека) — больные с инфекциями, передающимися половым путём.

В 2015 году из страны выдворили 49 больных иностранцев, а 13 человек направили на лечения в медицинские учреждения области. В этом году в Роспотребнадзор направили только три проекта о нежелательном пребывании в России трёх ВИЧ-инфицированных иностранцев.


Напомним, что за ВИЧ-инфицированным наблюдают в Центрах по профилактике и борьбе со СПИДом или в поликлиниках по месту жительства. Если создаётся угроза развития у них СПИДа, врачи назначают препараты, угнетающие ВИЧ. Сегодня противовирусные препараты позволяют на неопределённо долгий срок задержать развитие СПИДа и даже вылечить симптомы болезни, если они уже развились. Теперь у заражённых ВИЧ есть реальный шанс, если не вылечиться от ВИЧ-инфекции, то, по крайней мере, не заболеть СПИДом.

Эксперты программы ВИЧ/СПИД ООН считают, что около 30 миллионов человек уже умерли от СПИДа, а живут заражёнными ВИЧ более 35 миллионов человек. В России в 2014 году таких людей было около 800 тысяч человек. Больше о проводимой в регионе работе с ВИЧ-инфицированными можно узнать в центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, который находится в Белгороде на улице Садовой, 122-а. Можно также позвонить на телефон доверия +7 (4722) 34-52-09 или добавиться в группы во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости