Победители игры получат призовой фонд игры. В субботу, 9 апреля, в Белгороде пройдёт автоквест. Зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте. Каждый участник обязательны должен иметь с собой фонарик, а команда — блокнот и ручку, мобильный телефон с выходом в интернет и деньги, которые могут понадобиться при выполнении некоторых заданий. Также желательно взять с собой навигатор, светоотражатели, аптечку, питьевую воду и салфетки. В одной команде могут быть до пяти человек. (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//vk.com/js/api/openapi.js?121"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js')); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post("vk_post_-117978341_7", -117978341, 7, 'l7UM65YsIGovlfPv3dWU1Swm-A', {width: 500})) setTimeout(arguments.callee, 50); }());Победители автоквеста получат банк игры, сертификаты от нескольких квест-проектов и приглашение на финальную суперигру сезона, которая запланирована на осень.
$ 57,42
 61,86
 2,12
0 °C

​В Белгородской области каждый день один человек заражается ВИЧ-инфекцией

В Белгороде прошла пресс-конференция, посвящённая Всемирному дню борьбы со СПИДом.

В Белгороде прошла пресс-конференция, посвящённая Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря.

— Одной из основных задач проведения всемирных дней является формирование такого отношения общества к людям, живущим с ВИЧ или СПИДом, которое исключало бы возможность их дискриминации. Ведь для общества враг — инфекция, а не инфицированные люди, — сообщили в Белгородском центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

С 1 января 1992 года по 1 ноября 2016 года в Белгородской области официально зарегистрировали 1855 случаев ВИЧ-инфекции. За это время умерли 361 человек. В этом году более 80 процентов заболевших — это люди от 20 до 39 лет, причём каждый день в регионе появляется новый ВИЧ-инфицированный.

— Показатель поражённости составил 96,4 на 100 тысяч населения, что в сравнении с показателем поражённости по России (570,9 на 100 тысяч населения) в шесть раз ниже. С ВИЧ-инфекцией в регионе регистрируется в основном среди лиц молодого трудоспособного возраста (20-39 лет). В 2016 году в области ежедневно заражается один человек. За текущий период 2016 года среди путей передачи преобладает заражение при немедицинском внутривенном употреблении наркотических веществ (64,3 процента). Однако не снижается актуальность передачи ВИЧ-инфекции половым путём (35,3 процента), — объясняли на пресс-конференции.

Специалисты напомнили, что с 21 ноября по 18 декабря в регионе проходит месячник «СПИД — трагедия человечества». В регионе обещают провести просветительские акции, на телеканале «Мир Белогорья» покажут художественно-документальный фильм на эту тему, в различных СМИ опубликуют материалы, посвящённые профилактике ВИЧ-инфекции.

Напомним, что у нас на сайте есть ответы на 12 вопросов про ВИЧ-инфекцию и СПИД, которые нестыдно задавать.

Опрос «Что вы знаете о ВИЧ-инфекции?»

За консультацией и помощью можно обращаться в Белгородский центр по профилактике и борьбе со СПИДом (Белгород, Садовая, 122а — прим. ред.) и звонить по телефонам +7 (4722) 34-52-09, + 7 (4722) 34-52-10.


Больше информации о профилактике ВИЧ-инфекции в группах Белгородского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости