Белгородский филиал Россельхозбанка подвёл итоги работы за девять месяцев 2016 года

За девять месяцев банк увеличил ресурсную базу в регионе в 1,7 раза.

По информации пресс-службы Белгородского филиала Россельхозбанка, к 1 октября кредитный портфель банка составил чуть более 23 миллиардов рублей, что больше прошлогоднего в 1,3 раза. Большинство кредитов банк выдал представителям аграрного сектора — их оказалось более 73 процентов от общей суммы кредитного портфеля.

За девять месяцев 2016 года Белгородский филиал банка выдал жителям и предприятиям 12,7 миллиарда рублей кредитов, при этом 2,6 миллиарда пошло на финансирование сезонно-полевых работ в регионе. Например, этой возможностью воспользовалась Вера Никишина, которая в Ракитянском районе выращивает картофель, или руководитель ООО «Заречье» Василий Горбунов — на предприятии уже 15 лет разводят крупный рогатый скот, овец и лошадей, корма для скота заготавливают тоже сами аграрии.

Россельхозбанк продолжает наращивать объёмы розничного кредитования. За три квартала банк выдал более 7 тысяч кредитов. Это в полтора раза больше, чем было год назад. Большинство белгородцев берут кредиты на улучшение жилищных условий и потребительские цели.

Всего к 1 октября банк привлёк почти 16 миллиардов рублей, увеличив ресурсную базу в 1,7 раза. Рост наблюдается и среди корпоративных клиентов — в 2,8 раза, и среди физических лиц — в 1,2 раза.

Партнёрский проект

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости