В Россельхозбанке подсчитали, сколько потратили на уборочную кампанию белгородские фермеры

Больше всего кредитов на уборочную компанию брали чернянские и красногвардейские фермеры.

В Белгородском филиале Россельхозбанка подвели итоги кредитования уборочных работ в регионе. На эти цели банк потратил более 2,5 миллиарда рублей. Аграрии на эти деньги покупали запчасти, горюче-смазочные материалы, удобрения, семена и сельхозинвентарь.

— Как правило, чем большую посевную площадь обрабатывает агропредприятие, тем выше его потребности в заёмных ресурсах. По кредитным программам банка на проведение сезонных работ ограничения по максимальной сумме займа отсутствуют, поэтому наши клиенты всегда могут на качественном уровне провести и посевную, и уборочную кампании,— рассказала заместитель директора Белгородского филиала Россельхозбанка Анастасия Трошина.

Чаще всего кредиты на уборочную компанию брали фермеры и предприниматели в Чернянском и Красногвардейском районах Белгородской области.


Напомним, что вместе с региональным филиалом Россельхозбанка в проекте «Сделано на Белгородчине» мы рассказываем о белгородцах, которые занимаются агробизнесом. У нас можно больше узнать о грайворонском «Заречье», где уже 15 лет выращивают крупный рогатый скот, овец и разводят лошадей, кроликах грайворонского «Весёлого Роджера», мёде шебекинской «Пчелы Белогорья», ракитянском картофеле, новооскольском подсолнечном масле, бобравской страусятине, рыбе яковлевских «Ключиков», чернянских овощах и шебекинских молочных продуктах.

Интерактивная карта проекта

Партнёрский проект

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости