Белгородцы стали выходить в интернет с мобильных устройств в два раза чаще*

В среднем один белгородец использует объём мобильного интернета, достаточного для того, чтобы смотреть Youtube больше 100 часов в месяц.

В компании МТС подвели итоги развития сети LTE в Белгородской области. С начала 2018 года мобильный оператор построил более 70 новых базовых станций в 27 населённых пунктах. Новые станции появились в Белгороде, Старом Осколе, Губкине, Валуйках, сёлах Никольское, Беломестное, Солоти и других населённых пунктах. А белгородцы, как утверждают в пресс-службе компании, стали активнее пользоваться интернетом со смартфонов и планшетов, за год удвоив объём переданного трафика в сетях МТС.

По данным МТС, только жители Белгорода ежемесячно потребляют такое количество трафика, которого бы хватило на загрузку более чем миллиона фильмов в формате HD. Статус самых «качающих» получили Белгородский, Старооскольский и Яковлевский районы. В среднем один житель этих районов использует объём мобильного интернета достаточного для того, чтобы смотреть Youtube больше 100 часов в месяц. Кстати, наибольший объём трафика у абонентов МТС приходится на просмотр видео, прослушивание аудио и общение в социальных сетях.

— Мы расширяем нашу сеть, уделяя особое внимание малым населённым пунктам, в которых наличие высокоскоростного мобильного интернета во многом определяет качество жизни населения. Связь стандарта LTE позволяет получить удобный и быстрый доступ к разнообразной полезной информации и сервисам, которые помогают в учебе, развитии творческих талантов и самовыражении молодёжи, а людям среднего возраста позволяют проще решать различные бытовые вопросы — начиная от оплаты услуг ЖКХ, заканчивая выгодными покупками в интернет-магазинах, — рассказываетт директор МТС в Белгородской области Гузель Галеева.
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости