Книжная полка. Пять книг, которые способны перевернуть ваше сознание

В каждой книге есть что-то важное и полезное. Но некоторые из них производят особое впечатление и уж точно не оставляют равнодушными. Они словно переворачивают мир с ног на голову и заставляют взглянуть на привычные вещи совсем иначе. Мы выбрали глубокие и проникновенные книги, прочитав которые, вы точно измените свой взгляд на мир.

«Осиная фабрика», Иэн Бэнкс 18+




Знаменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий. Познакомьтесь с семнадцатилетним Фрэнком. «Осиная фабрика» — это огромный циферблат, который Фрэнк нашёл на местной свалке и, оснастив различными механическими устройствами собственного изобретения, превратил в своеобразную комнату смерти, напичканную жертвенными ловушками для ос. Он совсем не тот, кем кажется и отнюдь не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, который стерегут Жертвенные Столбы. В дом, где на чердаке ждет смертоносная Осиная Фабрика.

Где купить?*

«Читай-город»: 177 рублей.

«Призраки», Чак Паланик 18+

Двадцать три творца получают приглашение отправиться в готический театр на три месяца для создания шедевров современного искусства. Наяву они же отправились в подземный разрушенный театр, где нет ничего цивилизованного: ни водопровода, ни электричества, ни отопления. Выйти из ловушки невозможно, а продовольствия всё меньше и меньше. Рай обернулся адом. Героям предстоит сделать трудный выбор и продолжать надеяться даже тогда, когда шансов практически нет. Выживает не сильнейший, а тот, кто лучше всех сможет приспособиться.

Где купить?*

«Читай-город»: 433 рубля.

«У меня нет рта, а я должен кричать», Харлан Эллисон 18+

Холодная война должна была перейти в горячую, все это знали и готовились заранее, машины не дают осечек, и обе стороны создали мощные боевые компьютеры, которые, объединившись, дали в итоге искусственный интеллект, осознавший свое существование. Третья мировая началась и очень быстро закончилась, на Земле осталось только 5 людей, оказавшихся в полной власти взбесившейся машины. Теперь они бессмертны и их жизнь превратилась в бесконечную череду страданий, из которой есть всего один выход...

Где купить?*

В магазинах найти роман сложно, но его можно скачать здесь.

«Джонни взял ружьё», Далтон Трамбо 16+

В центре сюжета произведения «Джонни взял ружье» — американский пехотинец Джо Бонэм, который во время Первой мировой войны стал инвалидом. Он выжил при взрыве, но был сильно покалечен: солдат потерял ноги и руки, стал глухим, слепым и немым. Оставили его в живых только в качестве образца для исследований, так как врачи считали, что у него поврежден мозг. Но, как оказалось, Джонни способен чувствовать и осязать… Глубокая психологическая драма трогает самые тонкие струны в душе каждого человека: эта книга пробирает до дрожи в теле и заставляет по-настоящему задуматься.

Где купить?*

Это произведение тоже довольно старое, и его сложно найти, но скачать можно тут.

«Девушка напротив», Джек Кетчам 18+

Девушка напротив — четвёртый роман Джек Кетчама, опубликованный в 1989 году. Произведение основано на реальной истории американской девушки Сильвии Лайкенс, замученной до смерти Гертрудой Банишевски.

Лето 1958 года. Эпоха Холодной войны. Америка живет на грани между постоянным страхом и сытым обывательским умиротворением. Во время ловли раков подросток Дэви Моран знакомится со своей новой соседкой Мэг Лафлин, которая после трагической гибели родителей вместе с сестрой Сьюзен переехала жить к своей тёте Рут Чандлер. То, что могло бы стать трогательной историей первой любви, оборачивается кошмаром, когда в Рут, постепенно сходящей с ума от тоски и разочарования в жизни, просыпается звериная жестокость. Она ведет с сиротами садистскую игру, в которую вскоре оказываются вовлечены ее сыновья и дети со всей округи, и только Дэви может остановить это. Но хватит ли ему мужества пойти против всех и в особенности — против себя самого?

Где купить?*

Его тоже можно прочитать онлайн.

Наши книжные подборки:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости