Владелец «Геопарка»: мэрия Белгорода пытается незаконно присвоить аттракционы в Центральном парке

Стоимость имущества на бывших арендованных землях составляет от 20 до 30 миллионов рублей.

Руководитель ООО «Геопарк», которому принадлежат аттракционы в Центральном парке, Александр Каракулов сообщил, что мэрия Белгорода пытается незаконно присвоить часть имущества компании в Центральном парке. Предприниматель в разговоре с корреспондентом «Фонаря» пояснил, что администрация отказывается принимать земельный участок, который ранее арендовал ООО «Геопарк», без аттракционов, скамеек, урн, опор освещения и другого имущества. Однако всё это является собственностью компании, и права на это принадлежат именно «Геопарку». По словам Каракулова, стоимость имущества, которое находится на территории Центрального парка, составляет от 20 до 30 миллионов рублей.

— В связи с этим ООО «Геопарк» обратилось в суд за разъяснениями, как же правильно выполнить решение арбитражного суда от 25.07.2019 года, и что делать с имуществом, чтобы не нарушать права ни мэрии, ни арендатора, — объясняет Александр Каракулов.

Суд заслушал мнения сторон и перенёс заседание на 6 апреля, как это требовали представители администрации. Сейчас предприниматель остановил освобождение бывших арендуемых участков. Александр Каракулов убеждён, что без должной подготовки, набора и обучения сотрудников, освидетельствования аттракционов весенний сезон в Центральном парке не состоится. 10 февраля предприниматель отправил письмо с предложением организовать работу парка мэру Белгорода Юрию Галдуну. Он попросил заключить краткосрочный договор аренды ранее арендуемого участка и не допустить срыв сезона. Но пока ответа от мэрии Каракулов не получил.

Как изменится Центральный парк имени Ленина в Белгороде? [интерактивная карта]

Как изменится Центральный парк имени Ленина в Белгороде? [интерактивная карта]

Корреспондент «Фонаря» сходила в Центральный парк имени Ленина и сравнила уже существующие на территории объекты с теми, которые планируются построить. Все эти точки она нанесла на интерактивную карту.

В ноябре 2019 года Юрий Галдун говорил о том, что окончательное понимание по финансированию на реконструкцию парка появится не раньше середины апреля.

— Проект разработан давно, прошли общественные обсуждения, проект готов. Что же касается финансирования, то мы имеем огромное желание и не такую огромную возможность попасть под дополнительное финансирование в Министерстве строительства РФ, но шанс есть, и мы постараемся им воспользоваться. Известно это станет весной, но не ранее, чем в середине апреля 2020 года, — пояснял «Фонарю» градоначальник.

«Я готов на любые вопросы отвечать, мне нечего скрывать». Большое интервью с мэром Белгорода Юрием Галдуном

«Я готов на любые вопросы отвечать, мне нечего скрывать». Большое интервью с мэром Белгорода Юрием Галдуном

Главный редактор «Фонаря» узнал у главы администрации Юрия Галдуна, почему обанкротился МУП «ГПТ», кто решает, что в городе нужно вырубать деревья, когда будет понимание по новому проекту Центрального парка, кого бы мэр пригласил в город выступить из звёзд вместо Полины Гагариной и сколько сотрудников управ можно отнести к «профессионалам».

Напомним, в декабре региональное управление федеральной службы судебных приставов потребовало от ООО «Геопарк», которым владеет Александр Каракулов, освободить арендуемые территории Центрального парка. Земельный участок предприниматель должен передать администрации города Белгорода. Мэрия предложила передать ей аттракционы и элементы благоустройства на безвозмездной основе. Однако Александр Каракулов не согласился с такими условиями и предложил администрации купить у него объекты. На это мэр Юрий Галдун заявил, что продажа аттракционов возможна только при погашении долгов в установленном законе порядке. В свою очередь, Каракулов написал, что готов демонтировать все аттракционы и благоустройство, сделанное им за 19 лет аренды земель.

Что происходит с Центральным парком?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости