«Военная спецоперация на Украине». Что происходит в Белгородской области [30-й день]

24 февраля на Украине началась «специальная военная операция». Рассказываем, что происходит в Белгородской области, как поменялась жизнь белгородцев за это время. Сегодня пятница, 25 марта.

Онлайн ведёт: Редакция FONAR.TV

24 марта стали известны новые подробности происшествия в Журавлёвке, власти начали устранять последствия ЧП, чтобы люди могли вернуться в свои дома, а спикер облдумы Ольга Павлова высказалась о произошедшем; волонтёры «Скорой молодёжной помощи» решили обустроить детскую игровую комнату для детей из ЛДНР и Украины, которые сейчас находятся в Белгородской области; пресс-служба Белгородского областного суда выразила соболезнования семье военнослужащего, героически погибшего в ходе проведения специальной военной операции на Украине.; журналисты обратили внимание, что в сетевых магазинах стали появляться объявления об ограничении продаж некоторых товаров в одни руки.

Хроника предыдущих дней: 24 марта, 23 марта, 22 марта, 21 марта, 20 марта, 19 марта, 18 марта, 17 марта, 16 марта; 15 марта, 14 марта, 13 марта, 12 марта, 11 марта, 10 марта, 8 марта, 7 марта, 6 марта, 5 марта, 4 марта, 3 марта, 2 марта, 1 марта, 28 февраля, 27 февраля, 26 февраля, 25 февраля, 24 февраля.

На прошлой неделе мы показывали вам, что на остановках по улице Щорса в Белгороде появились патриотические листовки.


Сейчас их убрали, и теперь там так. Кто оставил подобные надписи и испортил внешний вид остановки — неизвестно.

«Интерфакс» со ссылкой на синодальный отдел по взаимодействию с Вооружёнными силами подтверждает гибель протоиерея Олега Артёмова 24 марта в Журавлёвке.

— Вчера вечером, находясь в селе Журавлёвка, батюшка попал под обстрел... и погиб при исполнении обязанностей помощника командира части по работе с верующими, — цитирует издание представителей синодального отдела.

Олег Артёмов участвовал в Чеченской войне, позже был настоятелем храма и казачьим духовником. По данным издания, в последнее время он служил настоятелем храма Георгия Победоносца в Новой Ладоге, а потом был капелланом в одной из частей российских Вооружённых сил.

Как сообщила «Фонарю» пресс-служба администрации Старооскольского городского округа, угроза не подтвердилась.

А вот старооскольским чиновникам сегодня пришлось экстренно эвакуироваться — неизвестный мужчина позвонил около 12:40 и сказал, что в здании администрации заложена бомба.

— Приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности. Проведена эвакуация 180 сотрудников и посетителей. Проверку проводят специальные службы быстрого реагирования, — пишет пресс-служба старооскольской администрации.

Мэрия Белгорода следом за областным правительством тоже объявила о первых мерах поддержки для предпринимателей. В этом году администрация намерена освободить бизнесменов от платы за размещение на муниципальной земле сезонных кафе, а владельцев фудтраков и гастромобилей вообще ждёт бесплатное размещение в городе на срок от года до трёх лет.

Чтобы помощь бизнесу была конкретной, администрация предлагает также и самим предпринимателям рассказать, какая нужна помощь и как сейчас можно решить те проблемы, которые накопились. Предложения принимают по почте [email protected] Также можно связаться с сотрудниками мэрии по телефону (+7 4722) 32–73–94.

Замгубернатора Юлия Щедрина говорит, что спрос на сахар начинает уменьшаться, и ситуация становится стабильнее.

— Ажиотаж присутствует по всей стране. Это показали и продовольственные ярмарки. Но сейчас можно констатировать небольшой спад. У нас за счёт ажиотажного спроса цена пока варьируется. Есть сахар высшей категории, есть дешевле. Дефицита товаров у нас. Надеемся на спад ажиотажа и от этого спада будет влияние на цену, — рассказала она журналистам.

Кадеты Росгвардии в Белгородской области поддержали всероссийскую акцию «Письмо солдату» и написали письма российским военным.

Как сообщает пресс-служба белгородской Росгвардии, ученики не стали обращаться к конкретным людям, а адресуют свои слова всем военнослужащим и сотрудникам, участвующим в спецоперации. Ещё письма военным передали вместе с гуманитарной помощью из Новосибирска.

— Все послания будут доставлены военнослужащим и сотрудникам в зону боевых действий вместе с гуманитарной помощью, сбор которой осуществляется по всей стране, — пишет пресс-служба силового ведомства.

Телеканал «Мир Белогорья» рассказал, что белгородка Наталья Ларинская сделала коллекцию одежды, рюкзаков, канцелярских товаров, чашек с символикой Z и V, ставших символами «военной спецоперации на Украине». Вдохновила её на это прямая линия с губернатором Вячеславом Гладковым, который общался с белгородцами в свитшоте с буквой Z.

— Мы увидели очень большой отклик на такие фразы: «Хотим такую же футболку, с таким же логотипом». И мы решили выпустить такую продукцию, — цитируют девушку журналисты.

Наталья не думает, что сможет получить большую выгоду от продажи такого мерча, но ей больше важна сама идея такого патриотического проекта.