Белгородцы оценили Московский Пасхальный фестиваль симфонического оркестра под руководством Валерия Гергиева

Белгород стал 28 городом в пасхальном туре симфонического оркестра Мариинского театра.

Фото пресс-службы Московского Пасхального фестиваля

4 мая в большом зале Белгородской государственной филармонии выступил симфонический оркестр Мариинского театра под управлением художественного руководителя и директора Мариинского театра Валерия Гергиева.

— Московский Пасхальный фестиваль уже перерос те рамки, которые когда-то казались невозможными. Сейчас, когда мы посетим 30 городов, включая Москву и Петербург, это уже приобретает такие масштабы, что надо просто каким-то образом ухитриться чуть-чуть поспать, чуть-чуть сохранить силы для людей особенно и для меня тоже. Поэтому я оценками фестиваля не занимаюсь сам. Когда пройдёт какое-то время, я проанализирую, подумаю, что хорошо бы вот в следующем году пойти несколько другим направлением, чтобы охватить регионы, которые мы либо давно не посещали, либо не посещали вообще. Каждый год у нас два-три новых региона. Но есть города и их много в России, которые никогда не принимали пасхальный фестиваль, — говорит Валерий Гергиев.

Региональный пасхальный тур симфонического оркестра начался 8 апреля и закончится финальным выступлением 9 мая в Москве. Белгород стал 28 городом, который посетили музыканты во главе с Валерием Гергиевым.
— Валерий Абисалович приезжает к нам уже в третий раз. Фестиваль проходит у нас в четвёртый раз, и каждый раз это новая программа, новые произведения. Самое интересное, что никто никогда до конца точно не уверен, что будет играть оркестр, и в этом есть своя тайна, свой сюрприз, своя неожиданность. Валерий Абисалович решает, что будет звучать на концерте, буквально выходя из поезда. Оркестр настолько всегда готов к работе, что они играют практически с «колёс». Сочетание музыки, которое сегодня звучит, редко встречается в одном концерте, но вы видите и Мендельсон, и Шостакович, а впереди Пётр Ильич Чайковский, — рассказывает директор белгородской филармонии Светлана Боруха.

Как встречали Валерия Гергиева в Белгороде в 2015 году. Фото

Татьяна Маслова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости