Белгородцы активно читают фантастику и журналы о моде

Самой популярной книгой художественной литературы на портале «Tele2 Книги» стал роман Дэна Брауна «Инферно».

Белгородцы активно читают фантастику и журналы о моде

Мобильный оператор Tele2 рассказал о предпочтениях пользователей сервиса «Tele2 Книги». За первый квартал этого года в целом по России оказалось, что больше всего любят читать книги в жанре фантастики и фэнтези, а из журналов — Maxim и Cosmopolitan. За год белгородская аудитория сервиса выросла в три раза.

За год количество доступных для чтения книг выросло больше, чем в полтора раза, и сейчас можно почитать более 100 тысяч книг. Среди них: классика, бизнес-литература, нон-фикшн, автобиография, книги по психологии и мотивации, справочники и другая. Самой популярной художественной литературой стал роман «Инферно» Дэна Брауна, «Пещера» Джеймса Роллинса и сборник «Дозор навсегда. Лучшая фантастика 2018»; среди научно-популярной литературы — «Живи легко» Эндрю Мэтьюза и «Тренировка мозга для генерации золотых идей» Валентина Штерна. В среднем активные пользователи портала читают по 400 страниц в месяц. По информации пресс-службы компании, белгородцы также поддержали общероссийскую тенденцию.

Отдельно оператор проанализировал предпочтения пользователей приложения «Tele2 Журналы» . Белгородская область вошла в двадцатку регионов по количеству пользователей сервиса. Наибольшей популярностью у читателей пользуются женские и мужские журналы — их выбирают 20 и 16 процентов пользователей соответственно. Третье место рейтинга делят издания о технологиях и журналы категории «Бизнес и общество» — им отдают предпочтение по 10 процентов пользователей.

В число самых популярных вошли следующие издания: Maxim, Cosmopolitan, Playboy, Forbes и «Популярная механика». На портале есть периодические издания о моде, красоте, детях, психологии, автомобилях, экономике, бизнесе, досуге и других темах. Журналы можно читать даже при отсутствии интернета, а понравившиеся издания и статьи — добавлять в папку «Избранное» или загружать на смартфон.

Редакция FONAR.TV

Что почитать?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости